경남하동군고전면

동방재첩식당

건강한 한 끼 참게탕

Q. 이 식당에서 특히 추천되는 메뉴는 무엇인가요?A.여러 리뷰에서 재첩덮밥이 특히 맛있다고 언급되며, 재첩덮밥을 시키면 재첩무침과 재첩국이 함께 나와 재첩 요리를 다양하게 즐길 수 있습니다.
Q. 음식의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.재첩국은 심심하면서도 구수한 맛으로 표현되었고, 재첩덮밥은 사과가 들어가 아삭함과 달콤함이 더해져 식감이 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 서비스나 직원 응대는 어떤 편인지 궁금합니다.A.리뷰에 따르면 사장님이 아이 입맛을 세심하게 배려해 재첩국을 따로 준비해 줄 정도로 친절하다고 소개되고 있습니다.

섬진강에서 직접잡은 재첩과 참게를 사용합니다.

close 주중 08:00 ~ 18:30

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl가족외식,여행
  • flagImgUrl수족관
  • flagImgUrl예약 필수

동방재첩식당은 하동 섬진강 앞에 위치한 재첩 전문 식당으로, 재첩덮밥을 주문하면 재첩무침과 재첩국이 함께 나와 한 끼 구성이 알차다는 후기가 있다. 재첩국은 심심하면서도 구수한 맛으로, 재첩덮밥은 사과가 들어가 아삭함과 달콤함이 더해져 식감이 좋다고 평가된다. 반찬도 하나하나 맛있다는 평이 있으며, 사장님이 아이 취향을 세심히 배려해 재첩국을 따로 챙겨주는 등 친절한 서비스가 인상적이라는 리뷰가 있다.