백년가게

x 다시 보지 않기

지역

경북> 칠곡

한국음식 > 삼계탕/백숙/찜닭

이곳은 1대 창업주가 1968년부터 상점과 음식업을 같이 하던 것을 모태로 하여 현재는 52년째 영업중인 음식점입니다. 옛부터 옻나무가 많아 옻닭과 백숙을 직접 키워 요리를 해왔으며 현재는 농장위탁을 하여 살아있는 토종닭을 주 2~3회 공급받아 자가 주문 즉시 음식을 만들고 있습니다. 또한, 엄나무, 옻나무, 오가피, 마가목 등 농장에서 직접 재배한 약초와 직접 기른 채소로 요리하여 손님께 제공합니다. 대표메뉴로는 닭, 오리, 꿩, 오골계 백숙과 도리탕이 있고 기호에 맞춰서 옻, 엄나무, 오가피, 마가목, 능이를 추가할 수 있습니다. 그리고 얼큰한 메기메운탕도 있습니다. 여름에는 밑에 강가에 있는 평상에서 음식을 드시며 발을 담그시거나 물 흐르는 소리를 들으시며 자연을 느끼면서 음식을 드실수 있습니다.

054-976-6464

경상북도 칠곡군 동명면 송림길 101 (지번) 경상북도 칠곡군 동명면 구덕리 75-2구글 지도로 보기

안심식당

송림사 입구에서 닭, 오리 등등의 요리를 먹을 수 있어 여름이면 가족들이랑 꼭 가는 곳이에요. 평상에 앉아서 먹으면 진짜 신선노름이 따로 없습니다. 토종닭을 이용해서 그런지 닭고기 자체가 엄청 커서 한번 먹으면 완전 몸보신이 되는 느낌이에요. ㅎㅎ