경북성주군가천면

돌담집

성주 포천계곡 닭백숙 맛집 돌담집

Q. 돌담집 계곡 평상 자리는 어떤 점이 이용하기 편했나요?A.돌담집은 계곡 바로 앞에 평상이 넓게 마련되어 있고 앞뒤로 테이블이 많아 자리를 고르기 좋았으며, 샤워실과 화장실, 싱크대, 쓰레기장 같은 기본 시설이 함께 있어 당일치기 물놀이에 무난한 편입니다.
Q. 돌담집에서 물놀이할 때 안전 관련 준비는 어떻게 하면 좋을까요?A.돌담집 앞 계곡은 얕은 곳도 있지만 대부분 깊은 곳이고 바위에 이끼가 많아 미끄러우므로, 수영을 잘하지 못하면 구명조끼나 튜브를 대여해 착용하고 조심해서 즐기는 것이 좋다고 언급됩니다.
Q. 반려견과 함께 돌담집을 이용해도 되나요?A.후기에서는 강아지를 데리고 예약 후 방문했을 때 입구에서 강아지 출입 불가로 제지받았다는 내용이 있어, 반려견 동반은 어려운 곳으로 보는 것이 안전합니다.

성주 포천계곡 닭백숙 맛집 돌담집. 푸짐하고 따뜻한 닭백숙을 맛볼 수 있다. 계곡놀이 후 방문하면 좋다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl담백한맛,깊은맛,감칠맛
  • flagImgUrl화장실,샤워실
  • flagImgUrl가족외식,여행,모임
  • flagImgUrl좌식

돌담집은 포천계곡 바로 앞에 평상이 넓게 마련되어 있어 물놀이 스팟 접근성이 좋고, 샤워실과 화장실, 싱크대, 쓰레기장, 구명조끼와 튜브대여 같은 편의시설을 갖춘 계곡 놀이터에 가깝다. 계곡은 얕은 곳과 깊은 곳이 섞여 있고 물은 탁하지만 물살이 세지 않아 튜브나 구명조끼를 착용하고 놀기에 무난한 환경으로 묘사된다.