백년가게

대남통닭
평가중HOT주차

마늘의 풍미가 입맛을 살려주는 통닭

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 치킨/훈제

‘대남통닭’은 1973년 창업주 김태순 할머니가 경주 중앙시장에 첫 문을 연 통닭집입니다. 이후 2010년부터 아들 김성진씨가 2대째 대를 이어오며 47년 동안 한 자리를 지켜오고 있습니다. 판매하고 있는 모든 메뉴는 국내산 생닭만 사용하며 뼈 있는 메뉴와 손수 뼈를 발라낸 순살 치킨 중 선택할 수 있습니다. 대표 메뉴는 전통 방식 그대로 가마솥에 튀김옷을 얇게 입힌 생닭을 튀겨 다진 마늘을 듬뿍 올려 제공하는 ‘마늘 통닭’. 210도 이상 올라가는 가마솥에서 튀긴 통닭은 남다른 바삭한 식감과 촉촉한 육즙을 동시에 즐길 수 있습니다. 양념 소스를 버무린 순살 통닭 위로 깨를 솔솔 뿌려 마무리한 ‘닭강정’도 인기 메뉴.

054-772-4526

경상북도 경주시 금성로 295(지번) 경상북도 경주시 성건동 339-2구글 지도로 보기

대남통닭

비정기휴무-매월 1, 15일 휴무

근처주차장 있음

메뉴 정보

중국어, 일어, 영어 메뉴판(MENU) 제공

항상 갈 때마다 사장님이 친절하게 반겨주셔서 기분이 좋더라구요. 가격이나 양이나 빠지는게 없구 무엇보다 맛도 있어요. 항상 후라이드만 먹다가 최근에 마늘을 처음 먹어 봤는데 진짜 신세계! 요즘은 중독되서 마늘 통닭만 먹고 있습니다..ㅎㅎ

대남통닭 메뉴