처음 와인을 마시러 갔던 기억이 새록새록 나네요. 이제까지 먹어본 와인들을 사뿐히 즈려밟는 신선한 충격을 받고 그 후로 루나피에나만 갑니다. 와인에 관심이있다? 난 와인이 쿰쿰하고 맛있단 느낌을 느껴본적이 없다? 무조건 루나피에나 입니다. 포항에 이런곳이?! 라는 생각이 안들수가 없을겁니다. 혼자 알고 싶은 곳이지만 이 좋은 곳을 혼자만 알고있기도 아쉽네요 ㅠㅠ 와인은 루나피에나!!
포항에서 이만큼 수준 높은 와인 생활을 영위 할 수 있는 까닭은 모두 루나피에나 덕분입니다. 와인 전문점이란 본질에 가장 충실한 공간이에요. 위치만 좋고 광고만 많이 하는 곳들과는 다르게 진정성이 있는 곳입니다. 뻔하디 뻔한 와인에 뻔뻔하게 상한 와인 파는곳에 질리신 분들이라면 꼭 찾아가보세요. 새로운 세상이 열릴거에요 😍
루나피에나 와세권에 사시는 분들 부럽습니다.
아무래도 수도권에 비해 지방에선 제대로 된 와인을 접하기 쉽지 않은데 그것도 포항에서 이런 와인 맛집을 만날 수 있다니 영광입니다.
와인뿐만 아니라 와인과 어울리는 음식 메뉴도 다양하게 갖춰져 있고, 와인 초보자들도 취향에 맞는 와인을 찾게 도와주셔서 와인을 입문하기에도 좋은 곳이라고 생각합니다.
기념일이나 분위기 내고 싶은 날 찾고 싶은 마음속 1등 맛집으로 나만 알고 싶지만 더 잘되셨으면 하는 마음에 리뷰남겨요.
그동안 와인에 관심이 있으셨다면 이번 기회에 루나피에나에서 진짜 와인 만나보시길 추천해 드려요.
단체 모임 장소로도 너무 좋습니다. 뻔한 회식에 지쳐 계시다면, 적극 추천합니다. 소믈리에분께서 시간을 내어 강의도 해주십니다. 테이블 매너부터 와인을 시음하는 방법까지. 와인의 보관이 얼마나 중요한지도 배울 수 있었습니다. 대형마트에도 파는 와인을 몇배나 비싸게 파는 위치만 좋은 와인바들과 수준이 다릅니다.