백년가게

깜상네
평가중HOT

속까지 든든한 보양 음식 전문점

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 찌개/전골/국/탕

‘깜상네’는 1966년부터 반세기가 넘는 세월 동안 한결같은 손맛을 이어오고 있습니다. 오리, 돼지, 닭 등 다양한 육류를 이용하여 든든한 보양 음식을 만듭니다. 대표 메뉴는 당귀, 엄나무, 황기 등 5가지의 한방 약재와 오리를 1시간 정도 푹 고아 낸 ‘한방 오리백숙’. 진하게 우러난 한방 육수가 오리고기 속까지 깊숙하게 스며들어 촉촉함을 더합니다. 한방 향이 은은하게 풍기는 오리고기는 살점이 뼈에서 부드럽게 분리되며 야들야들한 식감을 자랑합니다. 이외에도 주문과 동시에 오리 살을 포 떠 제공하는 ‘생오리 로스’, 생후 50일 정도의 닭 속에 찹쌀밥을 가득 채워 오랜 시간 끓여낸 ‘삼계탕’ 등의 메뉴도 많은 사랑을 받습니다. 약 1시간 전에 예약 후 방문하면 기다림 없이 편안한 식사를 할 수 있습니다.

032-772-9588

인천광역시 동구 화도진로5번길 8(지번) 인천광역시 동구 금곡동 3-45구글 지도로 보기

깜상네

정기휴무-매월 둘째주(화),정기휴무-매월 넷째주(화)

복날이면 몸보신 하러 가는 곳이에요. 한방 오리백숙을 먹었는데 한방 약재가 가득 들어가서 그런지 향부터 너무 좋아요. 오리고기도 부들부들하고 아무런 양념 없이 먹어도 그 자체로 맛있어요~ 살도 엄청 통통해서 뜯어 먹는 맛도 있고 다음엔 닭도리탕 같은 메뉴 도전해보고 싶어요~