전북 > 남원

유성식당

1976년부터 지금까지 2대째 이어져 오는 지리산 흑돼지 맛집 유성식당을 찾아 주셔서 감사드립니다. 정성과 신뢰를 다하는 유성식당이 되겠습니다. 고랭지 지역에서 자란 흑돼지는 다른 돼지고기와 다르게 지방이 많고 육질이 단단합니다. 구워먹으면 쫄깃쫄깃한 껍질과 톡톡 씹히는 비계의 식감이 일품입니다. 고기드시고 공깃밥 시키시면 시래기 된장국이 제공됩니다 직접 담근 고추장으로 주문 즉시 볶아내어주는 흑돼지 두루치기는 빨간맛이 땡기는 분들에게 추천해요. 흑돼지 수육은 조리 특성상 1시간 전에 미리 예약 해주시면 맛 보실수 있습니다. 각종 한약재를 넣고 삶은 돼지고기는 누린내 하나없이 깔끔하게 드실 수 있어요. 식사 메뉴로는 듬성듬성 썰어낸 고기와 묵은지의 조합 흑돼지 김치찌개~ 식육점답게 고기 양이 푸짐해요. 흑돼지 국밥은 내장과 삶은고기, 콩나물을 넣고 팔팔 끓여부추와 파를 얹어 나오는데 24시간동안 직접 푹 우려낸 사골국물이 진하고 구수해요. 아이들은 여기다 밥 말아서 먹어도 굿굿 뼈다귀탕은 시래기를 넣고 끓여 나오는데 현지분들의 점심메뉴로 인기 많아요. 된장찌개는 고기 못드시는 분들을 위한 메뉴인데요. 이제는 매니아층이 있을 정도로 잘 나가는 메뉴에요. 직접 담은 된장과 멸치야채육수로 진한 맛을 담았네요. 고기 드신후 주문하는 후식메뉴로는 잔치국수 빠질수 없죠. 멸치와 보리새우 각종 야채등이 기본 베이스입니다. 냄비밥을 하는 터라 누룽지는 당연이 홈메이드표이구요.쌀은 신동진쌀을 쓰고 있어요~ 식당에서 쓰는 대부분의 야채는 직접 재배하거나 주변 농가에서 구입하여 쓰고 있으며 고춧가루도 이모님이 운봉에서 고추 농사를 지으셔서 아무리 비싸도 저렴하게 주시네요. 지리산에 오시거든 유성식당에 들려서 흑돼지 맛 보고 가세요~

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 전화번호063-636-3046