여의도 서울영등포구여의도동

경천애인2237

최상의 고기를 선별하여 숙성한 한우집

Q. 경천애인2237 여의도점에서 어떤 방식으로 한우를 제공하나요?A.최상급 한우를 최소 21일간 1.2도에서 저온 숙성하고, 직원이 한 점 한 점 직접 불판에 구워 주어 부드러운 식감과 고소한맛을 살려 제공합니다.
Q. 이곳은 어떤 모임이나 자리와 잘 어울리는 분위기인가요?A.각각 다른 컨셉의 인테리어와 은은한 조명이 있는 에서 조용하게 식사할 수 있어 상견례, 회식, 기념일 같은 특별한 날 모임에 잘 어울립니다.
Q. 경천애인2237 여의도점의 주류와 콜키지 정책이 궁금합니다.A.매장에서는 술을 판매하지 않지만 주류 반입이 가능하고 콜키지 프리로 별도 세팅비 없이 와인 잔까지 제공됩니다.

최상의 한우만을 선별하여 숙성하는 일품 한우 맛집입니다. 오직 숙성만에 집중하기 위해 주류 판매를 하지 않지만, 외부에서 주류를 반입할 수 있고 별도의 세팅비 없이 잔 세팅도 해줍니다. 직접 철판에 고기를 구워주기 때문에 정말 맛있게 즐길 수 있습니다. 반찬 하나 하나에도 정성이 담겨있고, 소금, 고추장, 크림치즈 등 다양한 소스를 제공합니다. 고기 이외에 누릉지밥이 추천 메뉴입니다.

open 일 17:00 ~ 22:00
    월,화,수,목,금,토 11:30 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 꽃등심/소갈비/차돌박이
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1421-2265
    서울영등포구여의도동
    서울특별시 영등포구 국제금융로8길 31 지하2층 B203

• flagImgUrl고급
  • flagImgUrl회식,생일
  • flagImgUrl코트 보관
  • flagImgUrl개별룸
  • flagImgUrl깊은맛,부드러운맛
  • flagImgUrl프라이빗한,고급진

3.5

여의도 한우맛집 경천애인2237은 21일 이상 저온 숙성한 최상급 한우를 직원이 직접 구워 주어 부드러운 식감과 고소한맛을 즐길 수 있는 곳이다. 감각적인 인테리어와 은은한 조명이 조용한 식사 분위기를 만들어 상견례나 회식 같은 특별한 날에 어울린다. 주류는 판매하지 않지만 콜키지 프리로 와인을 가져가 pairing하기 좋으며, 한우 미나리 누룽지밥과 동치미 국수, 망고와 수삼 셔벗 등 마무리 식사와 후식까지 깔끔하게 만족스럽다.

일요일 6시경 허리수술 후 몸불편한 아버지 모시고 경천애인 여의점에서 저녁먹기로 결정하고 들어가는데 가게입구에서 직원이 우리를 세워두고는 무전을 한다. 손님이 많아서 인가했는데 들어가니 홀전체가 텅비었다. 왜이런 쇼를 하는지 불쾌했는데 이어서 두팀이 더 들어왔는데 넓은 홀에 하필 우리가 앉은 바로 옆 테이블 좌우에 앉힌다. 고기굽는 직원이 편하려고 이렇게. 하는듯. 텅빈 홀이 조용하니 옆에서 하는 작은 소리도 다 들린다. 아버지께서 귀가 어두워 소리를 크게 해야 들리는데 대화하려니 옆테이블 눈치가.. 경천애인 여의도점 서비스 좀 아쉽네요. 메뉴얼을 바꿔야할듯. 식사 끝날 때까지 텅빈 홀 전체에. 나란히 앉은 3테이블만 있네요.
초대한 분들을 보니 호불호가 갈리는 듯.. 저 역시도.
고기 다 먹고 먹는 누릉지밥 정말 추천할게요! 여기서만 맛볼 수 있고 정말 정말 여기 오면 꼭 먹어야해요! 정말 별미입니다ㅎㅎ
소고기에 크림치즈 정말 잘 어울리네요ㅋㅋㅋ진짜 맛있게 잘 먹었어욥 가격은 쫌 있지만, 그래두 맛있는 한우를 먹을 수 있습니당

2018 별2018