경기 > 수원-팔달구/인계/행궁

플랑문

수원 행궁동에서 요즘 핫한 카페

주택을 개조해서 만든 카페이다. 빈티지하고 아늑한 분위기로 인기가 많다. 음료와 디저트가 전부 맛있는 편이고, 플랑문라떼가 유명하다. 디저트 메뉴는 자주 바뀌는데 스콘 종류는 항상 마련되어 있고, 평이 좋다.

• 편의시설야외 좌석 있음, 예약 가능
    경기 수원시 팔달구 장안동 322-3

4.3

요즘 행궁동에서 인기 있는 카페라 다녀왔어요^^ 저녁에 가니까 분위기가 좋더라구요 ! 주말엔 사람이 많아서 대기해야 하는데 평일이라 대기 없이 갈 수 있었어요. 저는 딸기타르트랑 플랑문라떼랑 아메리카노 주문했는데 딸기타르트는 생각보다 달지 않았어요ㅠㅡㅠ 디저트는 스콘도 있고 샌드위치도 판매하고 있어요! 커피맛은 그냥 무난했어요 ㅎㅎ 예쁜 카페 가시고 싶으신 분들께 추천합니다^^
저번에 먹었던 무화과로 이용한 디저트가 없더라구요 약간 메뉴 변동이 종종 있는 거 같아요. 저는 플랑문라떼 좋아해요ㅎㅎ
대관도 하고, 연휴도 유동적이라 플랑문 인스타그램을 통해 오픈했는지 확인하고 방문하는게 좋을 거 같아여! 분위기도 좋고 예뻐서 다시 방문하고 싶네용