서울마포구망원동

아루감

분위기 좋은 루프탑 맥주집

Q. 아루감에서는 어떤 종류의 술과 안주를 함께 즐길 수 있나요?A.아루감에서는 칠레 와인샹그리아, 칵테일, 수제 맥주, 빈땅필스너 등을 마실 수 있고, 파스타와 리코타과일샐러드, 명란버섯크림파스타, 매운크림오징어파스타, 명란마요 감자튀김, 모듬튀김, 나초 같은 안주가 함께 제공됩니다.
Q. 아루감의 분위기와 특징적인 공간 요소는 어떤가요?A.루프탑 형태의 매장으로 옥상에 불이 환하게 켜져 있고 반짝반짝이는 전구와 조명이 어우러져 분위기가 좋고, 힙한 느낌이라고 표현되어 있습니다.
Q. 아루감은 대중교통으로 방문하기 편한가요?A.망원역 2번 출구에서 약 230m 거리로, 출구에서 나와 조금만 걸으면 찾아갈 수 있다고 되어 있어 대중교통 접근성은 좋은 편으로 보입니다.

조명과 함께 저녁에 특별한 부누이기를 풍기는 망원동 펍이다. 생맥주와 함께 즐길 수 있는 소시지, 숯불 고기 등 다양한 안주들을 판매한다. 분위기가 좋아 모임이나 데이트 장소로 추천하는 곳이다.

• 업종나이트라이프 > 맥주/호프
  • 편의시설야외 좌석 있음, 예약 가능
  • 전화번호0507-1406-3213
    서울마포구망원동
    서울특별시 마포구 월드컵로19길 8 2,3층

• flagImgUrl부드러운맛,문어 식감 좋음
  • flagImgUrl바 테이블,테라스
  • flagImgUrl데이트,저녁식사,술자리
  • flagImgUrl트렌디한,외국풍
  • flagImgUrl화장실

4.2

망원동 망리단길에 있는 루프탑 와인집 아루감은 반짝반짝이는 전구와 조명 덕분에 밤 분위기가 특히 좋다고 소개됩니다. 칠레 와인과 파스타, 리코타과일샐러드, 명란버섯크림파스타, 매운크림오징어파스타, 감자튀김, 샹그리아, 나초 등 다양한 메뉴를 즐길 수 있으며, 해피아워 감자튀김이 특히 맛있었다는 후기가 있습니다. 망원역 2번 출구에서 가까워 접근성이 좋다고 언급됩니다.

루프탑이 있는 맥주집입니당! 지금 날씨에는 당연 무리겠지만 날 좋은날 가면 딱인곳! 루프탑 뿐만 아니라 밑에 바 자리도 잘되있고 좌식으로 아기자기 앉을수있는 자리도 있고 여러가지 특색있는 곳이라 루프탑 아니라 실내에서 마셔도 여러가지 매력이 있는 곳이였어용! 배부른 상태로 가서 안주는 안시켰었는데 분위기만으로도 술이 더 맛있는 느낌이었어요!:)
루프탑이 매력적인 곳!
친구들하고 한 잔 할 때 자주 가요!
무조건 루프탑이 최고임...밤에 분위기 최고에요~