그릿비 일광4.5
HOT주차

바다가 보이는 멋진 뷰의 카페

‘그릿비일광’은 시원하게 탁 트인 기장 바다와 여유로운 시간을 보내기 좋아 SNS에서도 인기가 많다. 대표 메뉴 ‘먹물 치즈 식빵’은 오징어 먹물을 첨가한 반죽 안에 에멘탈 크림치즈와 롤 치즈를 넣어 구워낸다. 짭조름하면서도 고소한 치즈와 담백한 식빵의 조화가 일품이다. 이외에도 옥수수와 양파로 속을 채운 ‘마약식빵’, 크림치즈와 단팥이 들어간 ‘그릿비식빵’도 즐겨 찾는다. 아쌈, 얼그레이 두 가지의 홍차를 냉침 방식으로 제조한 ‘밀크티’도 인기 메뉴. 단맛이 과하지 않아 부담 없이 즐길 수 있다.

070-7795-8899

부산 기장군 일광면 일광로 354(지번) 부산광역시 기장군 일광면 이천리 1-4구글 지도로 보기

그릿비 일광

일광역에서 해안로 방향에 위치

• 주말

• 야외 좌석((null) 석)

커피, 차, 주스, 음료

• kellySIKSINER
    5.0 인생맛집

부산 동물원 나들이를 갔다가 기장에 있는 그릿비카페가 이쁘다는 얘길 듣고 가보았어요. 생각보다너무 큰 규모에 놀랐어요! 정말 좡난아니더군요. 사람들도 거의 만석이었구요. 입구에 브래드류를 보니 눈이 뱅글뱅글 돌아 가더라구요. 테라스바로 앞 바다가 있어서 분위기도 너무 멋졌구요. 사람들이 왜 그릿비그릿비 했는지 알것 같더라구요. 친구와 포토존이라는 곳에서 사진도 찍구 아이들과 함께 동행해서 작은카페는 무리였는데 아이들도 눈치안볼 수 있고 정말 좋앗던 것 같아요. 타 브랜드의 미니식빵들이 많이 잇어서 너무 좋았어요. 가격대는 좀 있었지만 이런 좋은뷰에 모든것이 용서됩니다. 바람쐬러 가기엔 정말 좋을 것 같아요.

• hn3946SIKSINER
      5.0 인생맛집

너무너무 더운날가서 테라스 구경나갔다가 5초만에 실내들어오구.. 음료,케익 맛은 그냥 일반카페들처럼 그럭저럭 했어요. 솔직히 바다뷰 보러 오는곳이니까 😅 날 좀 풀리면 테라스에 앉아서 수다떨면 넘 좋을 것 같아요 !!!!

• 찌박이SIKSINER
        5.0 인생맛집

기장 일광역근처에 위치한 그릿비! 오션뷰라 요새핫플레이스로 떠오르고있습니다 가게에서 직접만든 빵들도 다양하게있고 커피아메리카노 산도에따라 고를수있어서 그점이 되게 맘에들었어요 신맛이나 고소한맛 둘중에골라서먹을수있습니다! 내부가 되게넓고 3층까지있고 옥상이랑테라스까지 경치좋을때 가면 분위기있게있다올수있습니당

• 솜솜별SIKSINER
            3.0 그럭저럭

기장에 위치한 카페인데 진짜 뷰가 장난아니에요! 아무래도 경치가 좋은 곳이라서 음료는 가격대가 있는편이에요! 베이커리카페라 미니식빵을 만들어서 파는데 치즈류식빵도 좋지만 밤식빵이 정말 달달하고 밤이 실하게 들어잇어서 추천이에요:)