판교경기성남시 분당구이매동

천하일품생대구탕

생대구탕 맛집 천하일품생대구탕

Q. 이곳 생대구탕과 동태탕의 국물 맛은 어떤 편인가요?A.대구와 민물새우가 어우러져 시원하면서도 고소하고 감칠맛이 나며, 매운맛이지만 보통 사람 기준으로는 맵지 않고 깔끔한 편으로 묘사됩니다.
Q. 함께 나오는 반찬 구성은 어떤가요?A.반찬은 김치, 생채, 김, 조개젓갈 정도로 단출하지만 조개젓갈이 특히 맛있어 매번 손이 간다고 언급됩니다.
Q. 주차와 웨이팅 상황은 어떤지 궁금합니다.A.상가 옆과 상가 뒤에 주차장이 마련되어 있어 주차는 편리한 편이며, 토요일 이른 점심에는 대기 없이 입장했지만 나올 때는 거의 만석이 되는 모습이었습니다.

분당 이매동에 위치한 해물요리 전문점입니다. 생대구탕, 생태찌개, 민어매운탕 등 다양한 음식을 판매하고 있으며 그중에 특히 생대구탕이 맛있기로 유명합니다. 생선과 야채가 싱싱하고 양이 푸짐합니다. 인공적인 조미료맛이 덜해 깔끔하고 시원한 맛입니다.

• 업종세계음식 > 씨푸드레스토랑
  • 전화번호0507-1474-5535
    경기성남시 분당구이매동
    경기도 성남시 분당구 판교로 430 건영상가 2층 201호

• flagImgUrl칼칼한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl깔끔한
  • flagImgUrl주차 정산
  • flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,혼밥,퇴근 후
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

4.3

천하일품생대구탕은 생대구탕과 동태탕, 동태매운탕을 중심으로 하는 한식 전문점으로, 크기와 선도가 좋은 대구와 듬뿍 들어간 민물새우에서 나오는 시원하면서도 고소하고 감칠맛 나는 국물이 특징입니다. 반찬은 김치와 생채, 김, 조개젓갈 등 단출하지만 조개젓갈이 특히 손이 많이 가며, 국물은 매운맛인데 맵지는 않고 깔끔해 겨울철 따뜻한 한 끼로 적합합니다.

keyword-icon혼자서도 좋아요keyword-icon맛있어요keyword-icon신선해요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon시그니처 메뉴가 있어요
생대구탕 맑은탕을 먹었습니다 국물이 깔금하고 정말 맛나게 먹었습니다 허영만 선생님께 오신 이유가 있네요 조개젓갈도 밥도둑 입니다 번창하세요
keyword-icon신선해요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon혼자서도 좋아요keyword-icon친절한 서비스keyword-icon맛있어요
부모님 모시고 와서 식사했는데 부모님께서 너무 맛있다고 하시네요 내장추가 맛나요. 백반기행 추천 맛집입니다
keyword-icon맛있어요keyword-icon신선해요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon혼자서도 좋아요keyword-icon단체석이 잘 되어 있어요
분당에 이렇게 깔끔하고 시원한 국물맛이나는 생대구탕집은 처음이네요 해물파전,오징어전 정말맛있고요 국물이 너무시원하고 맛있어서 자주 방문하고 싶습니다
keyword-icon맛있어요keyword-icon친절한 서비스keyword-icon매장이 넓어요keyword-icon양이 넉넉해요keyword-icon신선해요
최애의 생대구탕집 입니다. 벌써 여기 다닌지 저는 8년이 넘었네요. 극강의 맛으로 다른곳도 가봤지만 결국에는 대구탕 및 동태는 여기를 따라 올곳이 없다라고 생각합니다. 해물 파전도 맛있지만 극성수기인 겨울에는 주문 어렵긴 하더라구요. 주문이 겨울이 되었다고 하면 로또 사셔도 됩니다. 그냥 일반적인 파전과의 맛은 진짜 다르고 맛있습니다. 꼭 방문 하세요. 맛은 제가 보장합니다...^^

2025 별2025