경남창원시 마산합포구해운동

금향

해물쟁반짜장 맛집

Q. 금향에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.해물쟁반짜장탕수육이 시그니처로, 해물쟁반짜장은 불향과 깊은 맛이 특징이고 탕수육은 새콤달콤한 소스와 바삭한 튀김옷이 잘 어울립니다.
Q. 금향의 양과 가성비는 어떤 편인가요?A.해물쟁반짜장 1인분이 웬만한 중국집 2~3인분급으로 매우 푸짐하고, 미니 탕수육도 이름과 달리 접시에 가득 담겨 나와 가성비 끝판왕이라는 평을 듣습니다.
Q. 금향 방문 시 웨이팅과 이용 팁이 궁금합니다.A.평일과 주말 모두 웨이팅이 잦아 10분에서 1시간 정도 기다릴 수 있으며, 미리 주문해 대기번호표를 받거나 포장을 이용하면 시간을 줄이는 데 도움이 됩니다.

금향은 마산에서 오래된 중화요리 맛집으로, 해물쟁반짜장과 야끼우동으로 잘 알려져 있습니다. 해물쟁반짜장은 1인분 주문이 가능해 혼자서도 부담 없이 즐길 수 있으며, 오징어·새우·홍합 등 신선한 해산물이 듬뿍 들어가 풍미가 깊습니다. 쫄깃한 면과 진한 간장의 조화가 뛰어나며, 야끼우동은 불향 가득한 소스와 넉넉한 채소로 인기가 많습니다. 내부는 깔끔하고 정돈된 분위기로 10여 개의 테이블이 마련되어 있으며, 주차는 인근 골목길이나 공영주차장을 이용하면 됩니다.

• 업종세계음식 > 중식
  • 전화번호055-221-5929
    경남창원시 마산합포구해운동
    경상남도 창원시 마산합포구 월영동북로 12

• flagImgUrl바 테이블
  • flagImgUrl담백한맛,깊은맛

마산 댓거리 중국집 금향은 해물쟁반짜장과 탕수육으로 유명한 로컬맛집으로, 1인분도 다른 집 2~3인분급 양이 나오는 푸짐함이 특징입니다. 해물쟁반짜장은 불향과 깊은 맛, 감칠맛이 살아 있고 면발이 쫄깃해 식감이 좋으며, 탕수육은 새콤달콤한 소스와 바삭한 튀김옷, 두툼한 고기로 만족도가 높습니다. 웨이팅이 잦고 주차불가지만 가족 단위 손님들로 북적북적 활기찬 분위기입니다.

keyword-icon양이 넉넉해요
쟁반짜장이 너무 끈적거려요 매장이 정신 없어서 아쉬웠어요

2025 별2025