경기고양시 일산동구백석동

별미진미

간장게장양념게장게국지 등 전문점

Q. 이곳 간장게장은 어떤 점이 인상적인가요?A.알과 살이 꽉 찬 토실토실한 암꽃게에 짜지 않고 깊은 맛이 나는 간장으로 담가 감칠맛이 좋고 깔끔하게 즐길 수 있는 간장게장이 특징입니다.
Q. 식사 구성은 어떻게 나오나요?A.간장게장 정식을 주문하면 솥밥과 누룽지, 즉석에서 부쳐 나오는 전, 계란찜과 새우장, 해물탕 등 다양한 찬이 함께 나와 한 끼를 풍성하게 채워줍니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 환경은 어떤 편인가요?A.세월의 흔적은 있지만 깔끔하게 정돈된 테이블마다 파티션이 설치되어 정겨움편안함 속에서 옆 자리와 어느 정도 분리되어 식사할 수 있습니다.

마두역 1번 출구 인근에 위치한 별미진미. 간장게장, 양념게장, 게국지, 꽃게탕등 게 요리를 전문으로 하는 식당이다. 매장 내부에는 벽에 걸린 동양화 그림들과 붓글씨로 적힌 메뉴판이 인상적이다. 식사는 돌솥밥으로 나오며 정갈한 밑반찬이 특징. 간장게장은 알이 꽉 차있고 짭조름한 맛으로 호불호가 갈리지 않는다. 매콤달콤하고 살이 통통하게 찬 양념게장도 인기메뉴.

• 업종세계음식 > 씨푸드레스토랑
  • 전화번호0507-1380-1367
    경기고양시 일산동구백석동
    경기도 고양시 일산동구 강촌로26번길 7-13 1층

일산 백석동 별미진미는 간장게장과 게장정식을 중심으로 꽃게탕과 게국지까지 즐길 수 있는 게장 전문점이다. 알과 살이 꽉 찬 토실토실한 암꽃게와 짜지 않고 깊은 맛의 양조간장 간장게장이 특징이며, 감칠맛이 느껴지는 해물탕과 즉석으로 부쳐 나오는 전, 솥밥과 누룽지까지 곁들여 한 끼가 풍성하다. 깔끔하게 정돈된 테이블과 파티션으로 편안하게 식사할 수 있고, 포장과 택배주문도 가능하다.