강원동해시묵호진동

거동탕수육

이색적인 탕수육을 맛볼 수 있는 곳

Q. 이 식당의 대표 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.대표 메뉴는 문어짬뽕문어탕수육으로, 문어짬뽕은 불향가득한 붉은 국물과 통실한 문어, 간간한 면발이 특징이며 문어탕수육은 바삭바삭한 튀김과 부드럽고 씹는 맛도 좋은 문어, 새콤달콤한 소스로 평가됩니다.
Q. 웨이팅과 좌석 환경은 어떤 편인가요?A.웨이팅 기계를 통해 현장 등록만 가능하며 1시간 이상, 많을 때는 1.5~2시간 기다릴 정도로 매우 붐비는 편이고, 내부는 대형매장이 떠오를 만큼 통으로 시원스럽고 단체가 이용할 수 있는 홀 구조입니다.
Q. 주차와 이용 편의 시설은 어떻게 되어 있나요?A.가게 바로 앞이나 근처에 무료 공영주차장이 있어 주차가 가능하고, 매장 안에는 추가반찬을 자유롭게 가져갈 수 있는 셀프코너와 셀프바가 마련되어 있어 단무지, 양파, 춘장, 소스류와 여분 그릇을 직접 이용할 수 있습니다.

강원도 동해시에 위치하고 있는 중식당 입니다. 리얼문어탕수육, 문어짬뽕 등의 메뉴가 준비되어 있습니다. 문어와 국산 돼지고기 등심을 조합하여 만든 이색적인 거동탕수육, 100% 진짜 문어로만 만든 리얼문어탕수육, 국내산 동해안 오징어가 통째로 들어간 동해 통오징어 짬뽕, 통통한 문어가 올라가며 시원하고 얼큰한 국물 맛이 일품인 문어짬뽕 등 다양하게 즐길 수 있습니다.

open 주말 11:30 ~ 20:00
    강원동해시묵호진동
    강원특별자치도 동해시 일출로 83 거동탕수육

• flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,여행,맛집투어

거동탕수육은 동해 묵호항 인근 중화요리집으로 문어짬뽕과 문어탕수육이 대표 메뉴이며, 불향가득한 붉은빛 국물과 통실한 문어, 간간한 면발이 조화를 이룹니다. 문어탕수육은 바삭바삭한 튀김과 부드럽고 씹는 맛도 좋은 문어, 새콤달콤한 소스가 특징이고, 탕수육 반반과 매콤한 메뉴까지 있어 다양한 식사를 즐길 수 있습니다. 웨이팅이 길지만 셀프코너를 갖춘 대형매장이라 식사 환경이 비교적 쾌적합니다.

존맛이에요 ㅠㅠㅠㅠㅠ 동해가시면 꼭 둘러봐야할 곳이에요 양념이 진짜 맛있고 매운탕수육 강추입니다 맥주랑 같이 먹으면 최고

2025 별2025