경기가평군상면

명품잣순두부

고소한 순두부로 건강 챙기기!

Q. 명품잣순두부에서 꼭 먹어볼 만한 대표 메뉴는 무엇인가요?A.직접 만든 잣순두부가 포함된 잣순두부 보리밥 세트잣순두부 우렁쌈밥 세트, 잣두부전골 세트가 대표적으로 많이 언급되며, 우렁강된장과 각종 나물이 어우러진 보리 비빔밥도 인기가 있습니다.
Q. 음식의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.몽글몽글 부드러운 순두부는 콩비린내 없이 담백하고 고소하며, 잣 향이 은은하게 올라와 깊은맛과 깔끔한맛을 느낄 수 있습니다. 우렁강된장이 들어간 보리 비빔밥은 쫄깃한 식감과 감칠맛이 잘 살아 있고, 편육과 더덕구이, 전병 등 반찬도 부드럽거나 바싹한 식감이 어우러집니다.
Q. 주차나 매장 환경, 단체 방문 편의성은 어떤가요?A.매장 앞과 옆에 넓은 주차장이 마련되어 있고 주차장이 있어 편히 주차했다는 후기가 있으며, 단체 가능 문구와 테이블 수도 꽤 많아 가족이나 단체로 방문해도 이용하기 좋다고 합니다. 다만 한 후기는 식당이 정리가 덜된 듯 어수선한 분위기라고도 언급합니다.

가평 100대 맛집 에 선정된 명품잣순두부를 판매하는 집이다. 가평 특산물인 가평잣을 이용한 순두부우렁쌈밥, 순두부전골, 순두부해물짬뽕, 가평잣 모두부 등 건강에 좋은 음식들로 아이와 어른분들 모두 좋아하는 메뉴들 입니다 아침고요수목원 과 가까이 위치해있어 수목원 가기 전,후에 맛좋은 건강식을 맛보고 가세요 주차장 완비, 대형버스 주차가능

close 주중 08:00 ~ 20:00

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl가족외식,데이트,여행,맛집투어
  • flagImgUrl주차장

2.8

가평 아침고요수목원 인근 한옥 외관의 명품잣순두부는 직접 만든 잣순두부와 보리밥, 우렁쌈밥 세트로 한식을 정갈하게 즐길 수 있는 곳이다. 잣이 둥둥 떠 있는 몽글몽글 부드러운 순두부는 콩비린내 없이 담백하고 고소하며, 우렁강된장과 각종 나물이 어우러진 보리 비빔밥은 감칠맛과 건강한 맛을 함께 느끼게 해준다. 넓은 주차장과 단체 가능 테이블, 친절한 직원 응대도 언급된다.

살짝 심심한 맛이라 좀..
고소하고 담백한게 건강해지는 맛 ㅋㅋ
두부 좋아하는데 정말 고소해서 맛있어요