경기성남시 분당구백현동

키로베이커리

프랑스산 최고급 버터로 만든 빵

Q. 키로베이커리 소금빵의 식감은 어떤 편인가요?A.소금빵은 크랙 소금빵답게 바게트스러운 식감으로, 겉은 파삭하고 속은 부드럽고 촉촉하면서도 쫄깃한 식감이 특징입니다.
Q. 키로베이커리에서는 어떤 재료로 빵을 만들나요?A.이곳 빵과 케이크는 방부제나 첨가물을 사용하지 않고 유기농 밀가루천연재료만을 사용해 매장에서 직접 만들며, 당일 생산·당일 판매를 원칙으로 합니다.
Q. 키로베이커리 소금빵은 언제 구입하는 것이 좋을까요?A.소금빵은 하루 4번, 오전 11시와 오후 1시 30분, 3시, 4시에 나오며 소진이 빨라 보통 20~30분 전에 미리 줄 서서 대기하고 구입하는 경우가 많습니다.

유기농 밀가루와 천연 재료만을 사용해서 매장에서 직접 빵을 만드는 '키로베이커리'입니다. 빵 종류별로 나오는 시간이 다르니 확인하고 맞춰 가는 것을 추천드립니다. 대표 메뉴는 프랑스산 최고급 버터인 레스큐어 버터를 사용해서 만든 '소금빵'입니다. 고소한 버터의 향이 입 안 가득 확 퍼지며 짭짤한 소금이 감칠맛을 줍니다. 겉은 바삭하고 속은 쫄깃한 식감이 매력적인 빵입니다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점

• flagImgUrl고소한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl예약 필수
  • flagImgUrl카페투어,맛집투어
  • flagImgUrl아기자기,귀여운

판교 백현동 카페거리에 있는 키로베이커리는 인생 소금빵으로 불릴 만큼 줄 서서 사는 소금빵 맛집이다. 소금빵은 겉은 바삭하고 속은 부드럽고 촉촉하면서도 쫄깃한 식감에 소금과 버터의 맛과 향이 잘 어우러져 고소한 맛을 낸다. 유기농 밀가루천연재료를 사용해 당일 생산·판매하며, 매장에는 테이블 5개 정도와 포장 및 테이크아웃이 가능하다.

소금빵 성지라 늘 줄서서 구입요. 다른 곳 대비 빵 사이즈부터 남다름요!
키로베이커리의 소금빵은 프랑스산 최고급 버터인 레스큐어 버터를 사용해서 그런지 훨씬 풍미가 좋은 느낌이다. 빵 위에 올려진 소금 덕분에 겉은 짭조름하고 속은 부드럽고 담백한 맛이 일품이다. 쫄깃한 식감이 자꾸 생각나는 중독적인 맛!!