강원원주시개운동

노다지집

저렴하고 맛있는 술안주 진짜 맛집

Q. 노다지집에서 특히 인상적인 안주는 무엇이었나요?A.간이 잘 배어 야들 야들한 식감으로 먹기 좋은 닭고기 안주가 인상적이었고, 닭발과 김밥, 닭똥집, 꼼장어, 돼지구이 등 야식 안주 선택지가 다양하게 언급된다.
Q. 노다지집의 전반적인 분위기는 어떤가요?A.레트로 느낌의 바닥과 테니스공 의자, 누런 벽면이 있는 노포 감성이 강한 공간으로, 시끄러운 음악이나 요란한 인테리어 대신 조용히 소주 한잔하며 하루를 정리하기 좋은 분위기로 묘사된다.
Q. 이곳의 맛과 냄새에서 어떤 특징이 느껴지나요?A.기름 냄새와 숯불 향이 섞인 익숙한 냄새가 먼저 반겨주고, 닭발은 오랫동안 졸인 듯한 깊은맛과 강렬한 불 맛, 어릴 때 먹던 바로 그 맛 같은 추억의 온도가 동시에 표현되어 있다.

원주 치악 삼거리 근처에 위치한 술안주 맛집 '노다지집'. 곰장어부터 닭발까지 모든 안주를 오천 원도 안되는 가격으로 저렴하게 먹을 수 있는 곳이다. 은은한 불 맛과 양념에 살이 연하게 발라지는 자극적이기 않은 '닭발'과 단출한 토핑이지만 자꾸 당기는 천 원짜리 '김밥'이 인기 메뉴. 모든 메뉴는 국내산 재료만을 사용하며 포장이 가능하므로 참고할 것.

• 업종나이트라이프 > 포장마차
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호033-761-6700
    강원원주시개운동
    강원특별자치도 원주시 치악로 1780

• flagImgUrl노포감성,활기찬
  • flagImgUrl매운맛,칼칼한맛
  • flagImgUrl가성비,저렴한
  • flagImgUrl회식,모임,술자리,퇴근 후

원주 노포 포장마차 노다지집은 레트로 느낌의 바닥과 테니스공 의자, 누런 벽면이 인상적인 야식 술집이다. 닭고기 안주는 간이 잘 배어 야들 야들한 식감이 특징이며, 꼼장어와 돼지구이, 닭발, 김밥, 닭똥집 등 안주 구성이 다양하다. 기름 냄새와 숯불 향이 섞인 익숙한 냄새 속에서 조용히 소주 한잔하기 좋은 분위기라고 한다.

제가 닭발을 여기서 시작했어요 20살 쯤이었나,, 닭발 못드시는 분들도 다 드실 수 있으실거예요 살이 야들야들해서 진짜 자주가는데 엄청 맛있어요ㅜㅜ.. 돼지양념구이도 맛있고... 국수도 맛있고..그냥 다 맛있어용