경기고양시 일산서구덕이동

박승광 최강 해물 칼국수

시원한의 국물 칼국수 맛집

Q. 해물칼국수는 어떤 방식으로 제공되며 구성은 어떻게 되어 있나요?A.먼저 해물탕처럼 홍합, 조개, 전복, 오징어, 낙지 등 해산물만 가득 담긴 냄비가 나오고, 해물을 어느 정도 먹은 뒤에 자가제면 한 칼국수 면을 넣어 두 번째로 즐기는 방식이다.
Q. 국물 맛과 면발, 김치는 어떤 특징이 있나요?A.파와 해산물을 우린 국물은 시원하고 깊은 맛이 나며, 쫄깃쫄깃한 면발에 조개 베이스의 국물이 잘 배어 있다. 시원하면서 아삭하고 매콤한 김치는 겉절이 스타일로 칼국수와 함께 먹기 좋다.
Q. 매장 이용 편의와 분위기는 어떤가요?A.건너편에 넓직하게 마련된 주차장이 있어 주차는 편하고, 내부는 전부 4인식 입식 테이블로 구성되어 있다. 셀프바에서 김치를 자유롭게 가져다 먹을 수 있으며, 점심시간엔 거진 만석일 정도로 붐빈다.

일산 신도시에 위치하고 있는 칼국수 맛집입니다. 시원한 국물이 일품인 해물손칼국수를 맛볼 수 있는 곳입니다. 메뉴로는 해물칼국수, 보쌈한판, 왕새우튀김, 수제왕돈까스, 해물파전 등 다양하게 준비되어 있습니다. 밝고 편안한 분위기에서 푸짐하고 시원한 국물이 일품인 해물칼국수 등을 맛볼 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호031-913-4028
    경기고양시 일산서구덕이동
    경기도 고양시 일산서구 장자길118번길 105-73

박승광해물손칼국수 덕이점은 해물탕처럼 푸짐한 해물칼국수를 먼저 해물로 즐기고 이후 자가제면 한 칼국수 면을 넣어 두 번에 나눠 먹는 방식이 특징이다. 홍합, 조개, 전복, 오징어, 낙지 등이 넉넉히 들어가 국물이 시원하고 깊은 맛을 내며, 쫄깃쫄깃한 면발과 시원하면서 아삭하고 매콤한 김치가 잘 어울린다. 넓직한 주차장과 셀프바가 있어 이용이 편리하다.