경남 > 함안

수담채

정성이 가득한 수담채 갈낙찜

함안에 위치한 수담채. 갈비찜, 갈낙찜, 수육 등을 판매하고 있다. 깔끔한 분위기에 친절한 직원들까지 가족식사로 제격인 레스토랑. 룸도 3개 마련되어있어서 모임이나 특별한 날에 오기에도 좋다.

CLOSE 매일 11:00 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음, 룸 있음
  • 전화번호055-586-4939
    경상남도 함안군 칠서면 칠성로 264

• flagImgUrl깨끗한
  • flagImgUrl깔끔한맛,매운맛
  • flagImgUrl가족외식,회식

3.5

매주 짜장면을 먹다보니 지겨워서 미친듯이 남지 근처 맛집을 검색해봤어여. 함양이라고 되어있지만 남지에서 철교 하나 건너면 있구요. 주차장도 있고 정원도 있어서 모임이나 가족외식하기에 딱이라고 생각됩니다. 찜을 많이 먹던데 저희는 아빠가 국물을 좋아하셔서 왕갈비탕으로 주문했어요. 갈비대가 2개 들어가있고 밥도 포함해서 9000원이더군요. 국물이 삼삼하니 건강한 맛이었어요. 공기도 좋고 위치도 좋아서 지나가다가 밥한끼 해결하기에는 딱인듯헤요. 밑반찬도 깔끔하게 잘 나와요. 추천합니다.
오 이정도면 훌륭 ㅎㅎㅎㅎ 갈비탕을 먹었는데 진짜 갈비탕 뼈가 왕이라 깜짝 놀람 ㅋㅋ 맛도 완전 진하고 맛있어서 또 놀라고 밥도둑이 따로 없더라구요 살짝 매콤하지만 맛있게 매운 맛!!! 강추!!!
깔끔하고요 여기는 갈낙찜이 대표메뉴에요. 반찬은 약간 싱겁다싶을정도로 건강한 맛이고요 전체적으로 깔끔한 정식을 먹을 수 있어서 만족스러웠습니다.
추천할만한 편이에요