경기양평군양평읍

장터집

푸짐한 양평 해장국 맛집

Q. 장터집 양평해장국의 국물 맛은 어떤 편인가요?A.장터집 양평해장국은 들깨가루 같은 부재료에 의존하지 않고 맑고 깔끔한 국물에서 깊은 맛이 느껴지는 것이 특징입니다.
Q. 장터집에서는 어떤 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.이곳에서는 양평해장국차돌해장국을 비롯해 육회비빔밥, 갈비탕 등을 뚝배기에 따뜻하게 제공하고 김치, 깍두기 같은 반찬과 함께 즐길 수 있습니다.
Q. 장터집 주차와 접근성은 어떤가요?A.양평 물맑은시장 안쪽 공영주차장을 이용하면 1시간 무료 주차가 가능하고, 양평역 2번 출구에서 걸어서 약 8분 거리라 접근이 비교적 편리한 편입니다.

양평에 위치한 '장터집'은 선지 해장국 등 다양한 메뉴를 선보이는 곳입니다. 소고기의 품질이 좋은 만큼 신선한 육회와 새싹을 넣고 비빈 육회 비빔밥의 인기도 좋습니다.

• 업종한국음식 > 육회
  • 전화번호0507-1308-6282
    경기양평군양평읍
    경기도 양평군 양평읍 양평장터길 5 장터집

양평 물맑은시장 안쪽 공영주차장과 이어진 장터집은 1시간 무료 주차로 부담 없이 들를 수 있는 양평해장국 전문점입니다. 테이블 수는 많지 않고 평범한 분위기지만 장수맛집으로 인정받았고 방송 수상 이력과 유명인 싸인이 걸려 있습니다. 맑고 깔끔한 국물에서 깊은 맛이 느껴지고 선지와 내장은 잡내 없이 부드러우며, 김치와 깍두기도 깔끔하게 맛있어 밥 한 공기와 함께 든든하게 즐기기 좋습니다.

양평해장국이 찐또배기네요
한우 파는 곳 가면 먹으면서도 금액이 생각나서 주문할 때 아끼게 되는데 여기는 걱정 없이 막 시킬 수 있어요. 고기도 정말 싱싱하고 가마솥 뚜껑 밑 부분에는 채소를 둬서 고기에서 나오는 기름으로 익히는데 진짜 맛나요! 마지막엔 먹은 볶음밥도 모양을 귀엽게 만들어주셔서 인증샷을 안 찍을 수 없었어요. ㅋㅋ