강원고성군죽왕면

공현진항구횟집

바닷바람을 맞으며 회를 곁들이는 곳

Q. 이곳 회의 맛과 식감은 어떤 점이 인상적인가요?A.수족관에서 바로 손질한 자연산 활어회는 살이 탄력 있고 쫄깃한 식감이 느껴지며, 바닷내음과 함께 담백한 감칠맛과 깔끔하고 깊은맛이 입안에 퍼진다고 소개되어 있습니다.
Q. 회 외에 함께 나오는 해산물과 반찬은 어떤 편인가요?A.해삼은 꼬돌꼬돌한 단단한 식감으로, 소라는 탱글탱글하고 부드럽게 삶아 나왔으며 톳무침을 포함한 기본 찬들이 하나같이 맛있었다고 언급되어 있습니다.
Q. 이 식당은 단골이 많다고 하는데 재방문 후기도 있나요?A.몇 년째 여름마다 찾는다는 후기와 부모님이 단골이라 함께 방문했다는 이야기, 고성 여행에서 꼭 다시 들르고 싶은 맛집으로 기억된다는 표현이 있어 재방문 의사가 반복해 나타납니다.

공현진 항구횟집은 실내,야외 두곳 모두 테이블이 있다. 특히나 여름엔 야외테이블에 앉아 바닷바람을 맞으며 회에 소주를 곁들이는 분들이 많다. 공현진항구횟집을 사람들이 추천하는 이유는 비린내가 없어서 많이들 추천한다. 해녀분들께서 직접 공수해온 자연산 해삼과 멍게는 안주에 불과하지만 다들 맛있다고 극찬하는 메뉴이다.

• 업종한국음식 > 회/횟집/참치
  • 전화번호033-632-3961
    강원고성군죽왕면
    강원특별자치도 고성군 죽왕면 공현진해변길 72 공현진항구횟집 5호

• flagImgUrl회무침 서비스,성게알 서비스
  • flagImgUrl깔끔한

공현진항구횟집 5호는 공현진항 바로 앞에 위치해 수족관에서 바로 건져 손질한 자연산 활어회를 내는 곳으로, 국내산 자연산만 취급해 신선도가 강조된다. 꼬돌꼬돌한 해삼과 탱글탱글한 소라, 탄력 있는 회의 쫄깃한 식감이 돋보이고, 바닷내음과 함께 퍼지는 담백한 감칠맛과 깔끔하고 깊은맛, 매운탕의 진하고 맛있는 국물까지 여러 해에 걸쳐 단골이 찾는 맛집으로 기억된다.