경기안양시 동안구관양동

Doigt de fee

제대로 만들어진 고급스러운 케이크

Q. 드와드페 슈톨렌의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.드와드페 슈톨렌은 럼에 1년 동안 재운 건과일과 마지팬, 아몬드 등 견과류가 듬뿍 들어가 은은한 단맛과 향긋한 건과일의 풍미, 아삭아삭하고 오도독 씹히는 식감이 특징입니다.
Q. 드와드페에서는 어떤 베이킹 클래스를 운영하나요?A.드와드페에서는 소수 정예로 진행되는 베이킹 원데이 클래스개인 클래스를 운영하며, 샌드 쿠키 2종, 쿠키 4종, 슈톨렌과 슈톨렌 피낭시에, 리얼 땅콩 쿠키, 밤 파이, 피스타치오 프레지에 등을 배울 수 있습니다.
Q. 슈톨렌은 어떻게 보관하는 것이 좋나요?A.슈톨렌은 반을 잘라 다시 붙인 뒤 랩으로 꽁꽁 싸서 보관하며, 요즘처럼 날씨가 추울 때에는 상자에 넣어 베란다 같은 곳에 두어도 되고 시간이 지날수록 더 맛있어지는 특징이 있습니다.

안양 동편마을에 위치한 'Doigt de fee'. 르 꼬르동 블루와 나카무라아카데미를 수료한 사장님이 만드는 완성도 높은 케이크와 디저트를 맛볼 수 있는 곳입니다. 화이트 초콜렛으로 꾸며진 데코에 부드러운 크림으로 덮인 '트리케이크' 뿐만 아니라 크리스마스 때만 한정으로 맛볼 수 있는 슈톨렌도 주문이 가능합니다. 베이킹 클래스도 신청 가능하니 참고 바랍니다.

• 업종세계음식 > 베이커리/제과점
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1407-3874
    경기안양시 동안구관양동
    경기도 안양시 동안구 동편로 22 2층 202호

• flagImgUrl고소한맛,달콤한맛,바삭한,부드러운
  • flagImgUrl맛집투어,카페투어
  • flagImgUrl베이킹 클래스,원데이 클래스

드와드페는 독일 크리스마스 빵 슈톨렌으로 알려진 디저트 전문 베이킹 공간으로, 럼에 1년 동안 재운 건과일과 큼직한 마지팬, 아몬드 등 견과류가 듬뿍 들어가 은은한 단맛과 아삭아삭한 식감이 특징입니다. 소수 정예 베이킹 원데이 클래스와 개인 클래스를 통해 샌드 쿠키, 밤 파이, 피스타치오 프레지에 등 다양한 디저트 메뉴를 직접 배워볼 수 있습니다.

동편마을 카페거리에 있는 드와드페. 고급진 케이크나 디저트를 먹을 수 있는 카페다. 쿠킹클래스를 알아보다 발견한 곳인데 클래스는 사실 비싸서 잘 못하고 디저트만 야금야금 사 먹는다는.. 트리 케이크는 색도 촌스러운 케이크와 달리 파스텔톤의 그린에 너무 우아하고 고급지다... 비싸서 한 번밖에 못 먹겠지만 특별한 날에는 꼭 주문하고 싶더라는..