경기김포시걸포동

뚝방국수

가성비 좋은 푸짐한 김포 국수 맛집

Q. 뚝방국수에서 특히 많이 언급되는 메뉴와 맛의 특징은 무엇인가요?A.잔치국수비빔국수, 냉국수, 만두가 자주 언급되며, 멸치 육수의 진한 맛과 탱글탱글한 면발, 아삭한 김치가 잘 어울린다는 평가가 있습니다.
Q. 이곳의 분위기와 서비스는 어떤 편인가요?A.오래된 노포 느낌투박하고 정감가는 분위기이며, 살짝 지저분해 보일 수 있지만 관리는 잘 되어 있다는 후기가 있습니다. 직원들은 바쁜 와중에도 친절하고 음식이 빠르게 나와 서비스는 괜찮다는 평가가 많습니다.
Q. 주차나 웨이팅 등 방문 편의성은 어떤가요?A.가게 앞 길가 주차연계 주차장 이용이 가능하지만 도로변이라 주차가 아주 편하지는 않다는 의견이 있으며, 평일 낮과 주말 모두 테이블과 방까지 꽉 찰 정도로 웨이팅이 자주 생기는 편입니다.

김포 걸포동에 위치한 오래된 맛집 '뚝방국수'. 국수 메뉴뿐만 아니라 간단히 끼니를 때울 수 있는 식당으로 매체에서도 소개된 숨겨진 맛집입니다. 쫄깃한 면에 특제 육수가 들어가 감칠맛이 더해진 매콤 새콤한 '비빔국수'부터 건어물과 숙주, 채소로 오랜 시간 끓여내어 구수한 맛을 더한 '잔치국수' 모두 맛있습니다. 주문 시 곱빼기로 요청하면 가격 추가 없이 푸짐한 양을 먹을 수 있으므로 참고 바랍니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 편의시설Take out, 주차장 있음
  • 전화번호0507-1346-8377
    경기김포시걸포동
    경기도 김포시 금포로 1117-12

• flagImgUrl시원한맛,깊은맛
  • flagImgUrl셀프 반찬
  • flagImgUrl가성비,저렴한

뚝방국수는 김포 외곽 도로변에 있는 노포 느낌의 국수집으로, 세련되진 않지만 정겹고 투박한 분위기가 특징이다. 잔치국수와 비빔국수, 냉국수, 만두 등을 판매하며 멸치 육수의 진한 맛과 탱글탱글한 면발, 아삭한 김치가 잘 어울린다는 평가가 있다. 가격이 전반적으로 저렴하고 곱빼기 무료, 셀프 후식 커피와 기본 반찬 제공, 웨이팅이 있을 만큼 손님이 많은 편이다.

생활의달인 은둔식달에 나왔길래 동네라 바로 가봤습니다! 역시나 사람이 바글바글하더군요. 면 많이 먹어서 곱빼기 되냐 했더니 공짜래요 대박~ 비빔국수는 상추랑 오이가 고명으로 올라가요. 양념장이 엄청 빨간데 실제로 자극적이지 않고 약간의 단맛과 매콤함이 있었어요~ 건강한 맛! 만두도 열 개에 오 천 원이라니... 비빔국수랑 먹기 제격이었습니다.

2025 별2025