경기과천시막계동

대공원 포도밭

혜자스러운 오리고기 맛집

Q. 이곳에서 특히 인기 있는 메뉴는 무엇인가요?A.오리주물럭과 오리로스가 대표 메뉴이며, 남은 양념에 밥을 볶아 만드는 볶음밥이 특히 맛있었다는 후기가 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.전형적인 옛날 서울 근교 고깃집 같은 분위기에 내부가 꽤 넓고 자리도 많아 단체 방문에도 적합하며, 야외석에서 야장의 분위기를 즐길 수 있습니다.
Q. 서비스나 대기 상황은 어떤가요?A.토요일 점심 기준으로 웨이팅이 약간 있었고, 손이 빠르신 이모님이 고기와 볶음밥을 신속하게 준비해 주었다는 내용이 있습니다.

신선한 재료에 생 오리의 만남이 환상적인 곳입니다. 과천 로컬맛집으로 잘 알려진 곳이며 늘 사람으로 붐빕니다. 비닐하우스로 되어있는 독특한 내부 인테리어가 돋보이며 메뉴는 오리주물럭, 오리로스로 심플하지만 가격대비 맛도 좋고 양이 많아 인기가 높습니다. 하루치 수량이 정해져 있으니 일찍 방문하길 추천합니다.

• 업종한국음식 > 오리
  • 전화번호02-503-6132
    경기과천시막계동
    경기도 과천시 대공원대로 26

• flagImgUrl야외좌석
  • flagImgUrl육즙이도는맛,담백한맛,두꺼운 고기
  • flagImgUrl비닐하우스 구조,야외 느낌
  • flagImgUrl깨끗한 화장실
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사,술자리,술모임

대공원 포도밭은 오리주물럭과 오리로스, 볶음밥 등 오리고기 메뉴에 집중한 곳으로, 전형적인 옛날 서울 근교 고깃집 같은 분위기와 야외석이 함께 있습니다. 오리주물럭은 양이 넉넉하고 쫄깃한 고기에 양념이 잘 배어 양파와 잘 어울리며, 색깔과 달리 간이 삼삼해 부담이 덜하다는 후기가 있습니다. 마무리로 오리 양념에 볶아내는 볶음밥이 특히 맛있다는 평가가 많고, 내부가 넓어 단체 방문과 회식, 가족 모임에 적합하며 손이 빠른 이모님이 볶음밥을 금세 만들어 주는 점도 인상적으로 언급됩니다.

임신한 직원과 신규직원과 오랜만에 오리주물럭을 먹었는데 예전에 먹었던 그맛이 그대로 였다.