서울관악구신림동

동학

걸절이를 곁들인 돼지고기가 인기인주점

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴로는 누룽지사탕맛이 나는 동학주와 겉은 바삭하고 얇게 부친 해물파전이 자주 언급됩니다.
Q. 가게 분위기는 어떤 느낌인가요?A.조선시대 주막을 그대로 재현한 옛날분위기와 적당히 어두운 조명이 어우러져 이색적이고 특이한 분위기를 느낄 수 있습니다.
Q. 안주는 어떤 점이 인상적이었나요?A.해물파전은 엄청 얇고 바싹하며 크리스피한 식감이 특징이고, 직접 담근 국내산 배추김치와 아삭아삭한 야채 기본안주는 리필해 먹을 만큼 호응을 얻었습니다.

신림동 녹두거리에 위치한 주점입니다. 80년대 후반부터 90년대 초반의 잔잔한 가요가 흘러나오는 편안한 분위기의 주점인데요. 도토리 묵무침과 배추 걸절이를 곁들인 삶은 돼지고기가 가장 인기있는 안주입니다. 민속 주점이라 전통주만을 취급하며 그 중에서도 누룽지 동동주인 동학주와 찹쌀 동동주가 인기지요.

close 주중 17:00 ~ 04:00

• flagImgUrl개별룸,바 테이블,좌식
  • flagImgUrl모임,술자리
  • flagImgUrl전통적인,옛스러운

3.0

동학주점은 1998년에 개업해 대학동에서 오래 사랑받아온 막걸리 맛집으로, 조선시대 주막을 그대로 재현한 내부 인테리어와 적당히 어두운 조명이 인상적입니다. 대표 메뉴는 누룽지사탕맛이 나는 달달하면서 구수한 동학주와 겉은 바삭하고 얇게 부친 해물파전으로, 직접 담근 국내산 배추김치와 아삭아삭한 야채 기본안주를 리필해 먹는 재미가 있습니다.

훌륭했었음
해물파전 훌륭하던데
아주 깔끔했던 편이에용
그런대로 먹을만했었던거 같아요