경기여주시홍문동

화로터

여주 고기맛집 화로터

Q. 이곳에서 어떤 고기를 주로 맛볼 수 있나요?A.삼겹살과 가브리살, 항정살, 갈매기살을 모듬으로 주문할 수 있고, 이후 가브리살이나 갈매기살 등을 추가로 즐길 수도 있습니다.
Q. 매장 분위기와 실내 환경은 어떤 편인가요?A.내부가 생각보다 넓고 깔끔하고, 4인석 테이블이 여러 개 있어 여유롭게 앉을 수 있으며 짐 많은 손님도 배려한 공간활용이 돋보입니다.
Q. 주차는 어떻게 해야 하나요?A.전용주차장은 없지만 식당 앞과 맞은편 유료 주차장, 터미널 유료 주차장, 공영 노상주차장, 인근 큰 길가 등을 이용할 수 있습니다.

여주 푸짐한 삼겹살, 항정살 맛집 화로터 입니다. 정겨운 분위기에서 삼겹살에 소주한잔 하기 좋습니다. 테이블좌석과 좌식좌석이 모두 마련되어 있습니다. 고기를 비롯해 기본찬들도 부족함 없이 제공되는 인심좋은 맛집입니다.

• 업종한국음식 > 한정식

• flagImgUrl작은 판 제공
  • flagImgUrl감칠맛
  • flagImgUrl비싼,숯불 제공
  • flagImgUrl친구와 식사,퇴근 후

여주 터미널 근처 골목에 있는 화로터는 여주 현지인이 추천한 오래된 로컬 고깃집으로, 삼겹살과 가브리살, 항정살, 갈매기살 모듬을 숯에 구워 먹는 곳이다. 고기는 잡내 없고 꼬들꼬들한 식감이 인상적이며, 옛날삼겹살맛을 떠올리게 해 추억을 자극한다. 내부는 생각보다 넓고 깔끔하고, 4인석 중심에 짐 많은 손님도 배려한 공간활용이 잘 되어 있어 편하게 식사할 수 있다.