경기안산시 단원구대부북동

대부옥수수찐빵

대부도 명물로 유명한 옥수수 찐빵

Q. 대부옥수수찐빵에서는 어떤 메뉴를 판매하나요?A.이곳에서는 옥수수 찐빵 단일 메뉴만 판매하며, 5개 들이 한 팩과 16개가 담긴 한 박스 두 가지 구성으로 선택할 수 있습니다.
Q. 대부옥수수찐빵의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.갓 쪄낸 찐빵은 노란빛이 도는 반죽이 촉촉하고, 은은한 효모 향과 옥수수의 고소한 향이 어우러지며 통팥이 섞인 달달한 팥소가 들어 있어 추억의 찐빵맛을 느끼기 좋습니다.
Q. 주말에 방문하면 웨이팅과 편의시설은 어떤가요?A.주말에는 태블릿으로 30분 안팎의 웨이팅을 안내할 정도로 손님이 많지만, 넓은 주차장과 곳곳의 대기의자, 대기벨이 제공되어 비교적 편하게 기다릴 수 있습니다.

대부도의 명물로 유명한 '대부옥수수찐빵'은 노란 빛깔의 옥수수찐빵이 맛있는 곳입니다. 주말에 방문하면 웨이팅이 있을 정도로 인기가 많으며, 박스째로 사 가는 사람들이 많습니다. 특히 이곳의 '옥수수찐빵'은 쫀득한 찰기가 일품이며 팥고물이 아닌 앙꼬를 사용하여 달달하고 중독적인 맛입니다. 식어도 맛있게 즐길 수 있으며 온 가족 간식용으로 제격입니다. 택배주문도 가능하며 재고 소진 시 조기 마감하니 참고 바랍니다.

open 일,화,수,목,금,토 10:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 떡볶이/라면/분식
  • 편의시설Take out, 예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호032-884-7795

• flagImgUrl부드러운맛,쫄깃한맛
  • flagImgUrl합리적인,냉동 보관 가능
  • flagImgUrl택배 배송

3.6

대부옥수수찐빵은 옥수수 찐빵 단일 메뉴만 판매하며, 5개 또는 16개 박스 단위로 구매할 수 있는 간식 전문 매장이다. 주말에는 태블릿으로 대기시간을 안내할 정도로 웨이팅이 길지만, 넓은 주차장과 대기의자, 대기벨이 있어 비교적 편하게 기다릴 수 있다. 갓 쪄낸 찐빵은 노란빛이 도는 반죽에 촉촉한 식감과 은은한 효모 향, 통팥이 살아 있는 달달한 팥소가 어우러져 추억의 찐빵맛을 느끼게 해준다.

사람 없다면 추천
그냥 so.so 줄서서 사먹을 정도의 맛은 아니듯요
대부도 당일치기로 갔다 들른 곳이에요~ 맛 집으로 소문나서 그런지 주차장에 차가 꽉 차 있더라고요~ 대기가 어마어마해서 같이 운영하는 카페에서 대기했어요 ㅠ ㅠ 근데 식감이 너무 쫄깃하고 팥앙금 입자가 살아있어서 한 박스 금방 먹었습니다~ㅋㅋㅋ 친정, 시댁 주려고 각각 한 박스씩 샀는데 내가 먹을 걸 그랬어요~ㅋㅋㅋ
여기 정말 넘 좋아요. 망플엔 리뷰가 없는데 인터넷엔 극찬 일색이길래 찾아가봤는데 따끈따끈한 찐빵 정말 먹어본 찐빵들 중 젤 맛있었습니다. 빵은 보들보들 맛있고 팥도 딱 적당히 달아서 맛있어요. 식어도 맛있는 편이긴 한데 당연하게도 갓 나온 찐빵이 넘 맛있고 집에서 찜기로 쪄먹는 것도 얼추 비슷한 맛 나는 거 같아요!! 5개 3천원 20개 (1박스) 1만 2천원 입니다.

2025 별2025