경기광주시남종면

남종집

붕어찜이 유명한 곳

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.대표 메뉴는 직접 농사지은 시래기를 듬뿍 넣은 시래기 붕어찜으로, 담백한 붕어 살과 양념이 잘 배인 시래기를 함께 즐기는 보양식 느낌의 요리다.
Q. 반찬이나 후식 구성은 어떤 편인가요?A.기본으로 9가지 정갈한 반찬이 나오는 9첩 반상에 가까운 차림이 제공되고, 식사 후에는 구수한 숭늉과 식당에서 바로 타주는 믹스커피로 마무리할 수 있다.
Q. 예약이나 서비스 측면에서 알아둘 점이 있을까요?A.붕어찜은 조리 시간이 필요해 방문 전 예약은 필수로 안내되며, 사장님이 개인 접시에 붕어와 시래기를 덜어 주는 등 후덕하고 인정스런 서비스가 인상적이다.

보양식으로 좋은 붕어찜으로 유명한 곳입니다. 적응력과 생명력이 강한 붕어는 단백질이 풍부하고 칼슘, 철분 등 영양분이 풍부해 노약자, 어린이, 빈혈환자에게도 좋은 것으로 알려져 있습니다. 정갈한 반찬과 함께 시래기와 함께 끓여져나오는 붕어찜은 잔가시가 거의 없어 먹기 좋고 부드러우면서 맛이 담백합니다.

• 업종한국음식 > 생선구이/조림/찜
  • 전화번호031-767-9032
    경기광주시남종면
    경기도 광주시 남종면 산수로 1634

• flagImgUrl깔끔한
  • flagImgUrl돌솥밥,직접 앞접시에 퍼준다
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl예약 필수,예약 가능
  • flagImgUrl깊은맛,담백한맛

경기 광주 남종집은 50년 전통으로 시어머니에서 며느리로 대를 이어 운영하는 붕어찜 전문점이다. 직접 농사지은 부드러운 시래기와 담백한 붕어 살이 양념과 어우러져 기운을 북돋는 보양식 느낌을 준다. 9가지 정갈한 반찬과 구수한 숭늉, 믹스커피까지 제공되며, 후덕하고 인정스런 사장님의 서비스가 전체 식사 경험을 편안하게 만든다.