강원평창군진부면

경남식당

3대째 이어오는 산채로 소문난 맛집

Q. 경남식당에서 어떤 음식을 특히 많이 즐겨 먹나요?A.직접 캔 나물 반찬이 가득한 산채정식과 산채비빔밥, 고소하게 구워낸 감자전을 많이 찾으며, 자작하게 끓인 시골된장과 구수한 된장도 함께 즐길 수 있다.
Q. 경남식당의 음식 맛은 어떤 편인가요?A.나물마다 맛과 향이 다르고 생선은 짜지 않고 담백하고 부드러운 편이며, 강원도 된장은 크게 짜지도 않고 구수해 전체적으로 담백한 식사를 할 수 있다.
Q. 경남식당은 어떤 자리 구성과 서비스를 제공하나요?A.방이 2개로 나뉘어 있고 단체를 위한 테이블이 준비되어 종무원 전체 회식처럼 여러 명이 함께 이용할 수 있으며, 반찬이 부족하면 리필해 주시는 서비스도 있다.

1959년부터 3대째 이어오는 오대산 맛집 '경남식당' 입니다. 맛도 종류도 다양한 산나물로 한상 가득 건강한 식단을 먹을 수 있는 곳입니다. 평창에서 나고 자란 산나물로 건강한 자연의 맛을 즐길 수 있는 곳으로 자극적이고 튀는 인스턴트 음식에 지쳤다면 한번 쯤 들리기 좋은 곳입니다.

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호033-332-6587
    강원평창군진부면
    강원특별자치도 평창군 진부면 오대산로 125-3 경남식당

• flagImgUrl여행,점심식사
  • flagImgUrl깔끔한
  • flagImgUrl담백한맛,고소한맛,아삭한,신선한

경남식당은 1959년부터 3대째 이어온 산나물 전문점으로, 직접 캔 나물 반찬과 산채정식, 산채비빔밥, 감자전 등을 제공하는 오래된 맛집이다. 나물마다 맛과 향이 달라 골라 먹는 재미가 있고, 짜지 않고 담백하고 부드러운 생선과 자작하게 끓인 시골된장, 구수한 된장이 인상적이다. 단체를 위한 테이블이 있어 회식 자리에도 이용되며, 반찬이 부족하면 리필해 주시는 점도 편리하다.

부모님이랑 다녀왔는데 너무 좋아하시더라구요ㅎㅎ 재료본연의 맛을 잘 살려서 나오는 반찬들이 너무 맛있다며 동네에 이런집 있음 매일 오고싶다하시더라는ㅎㅎ