강원평창군대화면

아승순메밀막국수

직접 뽑아 쫄깃하고 맛있는 막국수

Q. 아승순메밀막국수의 공이 막국수는 어떻게 구성되어 있나요?A.공이 막국수는 1인 기준 세 덩어리 메밀국수가 기본으로 나오며, 이를 간장 비빔, 비빔막국수, 물 막국수 순서로 만들어 먹으면서 세 가지 맛을 한 번에 즐길 수 있는 방식입니다.
Q. 막국수 면의 식감과 맛 특징은 어떤가요?A.면은 탄력이 있어 쫀득쫀득하고 뚝뚝 끊어지는 100% 순메밀면이라 질기지 않고, 메밀 본연의 맛과 구수한 향이 살아 있으면서 전반적으로 슴슴하고 건강한 맛에 가깝습니다.
Q. 매장 분위기와 주차 환경은 어떤 편인가요?A.한적한 시골길에 위치한 식당으로 내부는 은근히 넓고 조용하며 테이블 간격도 여유롭고 단체 모임 가능한 작은방이 있습니다. 가게 앞이나 인근, 식당 건물 옆과 주변 갓길에 주차 가능

면과 고명, 소스가 따로 나오는 것이 특징인 막국수 맛집입니다. 오이, 계란지단, 야채, 육수 등 다양한 재료가 쟁반에 나와 취향대로 물/비빔 막국수를 맛볼 수 있습니다. 처음에는 간장 한 숟갈과 참기름만 섞어서 고소하게 드신 후 빨간 양념과 함께 비벼먹으면 다양하게 즐길 수 있습니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호033-333-1158
    강원평창군대화면
    강원특별자치도 평창군 대화면 대화중앙로 31 아승순메밀막국수

• flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl여행,맛집투어,가족외식
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl식객허영만의백반기행

평창 한적한 시골길에 있는 아승순메밀막국수는 점심 장사 위주로 운영하며, 공이 막국수라는 독특한 방식으로 1인 기준 세 덩어리 메밀국수를 제공합니다. 간장 비빔, 비빔막국수, 물 막국수로 이어지는 구성으로 메밀 본연의 맛과 전반적으로 슴슴하고 건강한 맛을 느낄 수 있습니다. 쫀득쫀득하고 뚝뚝 끊어지는 순메밀면 식감과 구수한 향, 넓고 조용한 내부, 단체 모임 가능한 작은방도 특징입니다.