경남진주시중안동

원깐돌이

10년전통의 장인이 운영하는 국수집

Q. 원깐돌이에서는 어떤 음식을 특히 많이들 찾나요?A.물국수와 국수, 진주비빔밥, 겨울 별미로 떡국을 찾는 손님이 많고, 국물 맛이 좋다는 평이 여러 번 언급됩니다.
Q. 가게 분위기와 규모는 어떤 편인가요?A.가게는 거의 30년 된 작은 국수집으로, 테이블 네 개와 방 한 칸이 있는 허름한 시골 식당모습의 실내가 특징입니다.
Q. 서비스나 사장님 응대는 어떤가요?A.원깐돌이는 음식이 대체로 맛있고 주인 노부부아주 친절하다고 표현되어 서비스 면에서 좋은 인상을 줍니다.

옛날 시골 집을 떠올리는 정겨운 인테리어에 다닥다닥 붙어있는 상들이 전통 있는 맛집을 보여주는데 한몫 합니다. 국수 한 그릇에 4000원이라는 아주 저렴한 가격을 가지고 있습니다. 주차공간은 마련되어 있지 않습니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수

• flagImgUrl아늑한,편안한
  • flagImgUrl기본 테이블
  • flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl깔끔한맛,탱글쫄깃

진주시 중안동에 있는 원깐돌이는 거의 30년 된 작은 국수집으로, 테이블 네 개와 방 한 칸뿐인 시골 식당모습을 유지하고 있습니다. 해물육수에 오뚜기 소면과 각종 나물, 다진 조개살을 올린 물국수와 참기름 향이 도는 깔끔한 국수, 숙채만 사용한 진주비빔밥, 겨울 별미 떡국 등을 즐길 수 있으며, 국물 맛이 좋다는 평과 함께 주인 노부부의 친절함이 인상적인 곳으로 소개됩니다.