강원동해시천곡동

뚱보네푸줏간

동해의 건강한 고깃집

Q. 뚱보네푸줏간에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.쌈솥밥정식쌈밥정식이 푸짐한 구성으로 자주 언급되며, 삼겹살과 돼지갈비, 돼지불고기, 고등어 구이 등 다양한 고기와 생선 요리를 함께 즐길 수 있습니다.
Q. 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤 편인가요?A.매장은 깔끔하고 넓었어요라는 표현이 있으며, 신발을 벗고 올라가는 단체석과 일반 식탁테이블이 함께 있어 가족외식이나 모임에 이용하기 좋습니다.
Q. 뚱보네푸줏간은 배달이나 주차 같은 편의성이 괜찮은 편인가요?A.배달의민족으로 쌈밥정식을 주문해 먹었다는 후기가 있고, 주차장이 넓어서 주차하기도 편했다는 설명이 있어 배달과 주차 편의성이 모두 언급됩니다.

고기류와 쌈밥류 뿐만 아니라 찜류까지 다양한 메뉴가 준비 되어있는 고깃집이다. 신선한 채소와 다양한 밑반찬도 나오니 든든하게 식사할 분들에게 추천한다.

• 업종한국음식 > 삼겹살/돼지구이

• flagImgUrl가성비
  • flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl구수한맛,담백한맛
  • flagImgUrl가족외식,회식,점심식사,저녁식사

강원 동해시에 있는 뚱보네푸줏간은 넓은 주차장과 깔끔하고 넓은 매장을 갖춘 동해현지인맛집이다. 삼겹살과 돼지갈비, 돼지불고기, 고등어 구이 등 다양한 고기와 생선, 집된장찌개가 함께 나오는 쌈솥밥정식과 쌈밥정식이 푸짐하게 제공되며, 아삭하고 시원한 샐러드와 젓갈, 순두부 등 밑반찬 구성도 정갈하다. 배달로도 쌈밥정식을 주문할 수 있어 집밥 느낌으로 즐기기 좋다는 평이 있다.