강원 > 강릉시

부산식당

가마솥에 끓인 국밥 맛집

강릉 중앙시장 내 소머리 국밥 골목에서 30년 넘게 자리를 지켜오고 있는 ‘부산식당’. 매장 입구에 놓인 가마솥에서 펄펄 끓고 있는 육수의 구수한 풍미가 구미를 당깁니다. 대표 메뉴 ‘소머리 국밥’은 뽀얗게 우러난 국물 위로 송송 썬 파를 듬뿍 올려 제공합니다. 오랜 기간 동안 거래를 이어오고 있는 지정된 업소에서 받는 한우만 이용하여 변함없는 맛을 유지합니다. 한우의 짙은 육향이 담긴 국물엔 촉촉하게 적셔진 머리 고기가 푸짐하게 담겨있습니다. 부드러운 살코기부터 탱글하게 씹히는 콜라겐까지 부위마다 각기 다른 맛과 식감을 선사하며 풍성한 맛을 선사합니다. 기호에 따라 배추김치나 깍두기 국물을 부어 시원 칼칼한 맛을 더해도 좋습니다.

• 업종한국음식 > 해장국/감자탕/국밥

• flagImgUrl아침식사,점심식사,저녁식사,혼밥
  • flagImgUrl1인석
  • flagImgUrl저렴한
  • flagImgUrl정겨운,전통적인,정갈한

보통 사이즈 국밥 먹어도 항상 특 먹는 것만큼 양이 많아서 시장 인심이 잘 느껴집니다. ^^ 주로 소머리국밥을 먹는데 국물 한 입 떠서 맛보면 진하다는 말이 절로 나와요. 안에 들어있는 머리 고기도 질기지 않고 밥이랑 같이 훌훌 목으로 꿀떡 넘어갑니다. 밥을 국물에 말아서 고기랑 같이 크게 푼 다음 김치 올려 먹다 보면 어느새 국물까지 다 먹은 그릇을 볼 수 있어요.