백년가게

시에서 인정받은 한우 갈비

백년가게란?
x 다시 보지 않기

한국음식 > 삼겹살/목살

‘화성갈비’는 1972년부터 영업 중인 양념갈비 전문점으로 ‘창원시 지정 맛집’, ‘모범업소’, ‘착한 가게 스토리’ 음식점으로 선정된 곳이다. 주인장이 20살 무렵 부산 해운대의 갈비 식당에서 배운 갈비 조리 기술에 사로잡힌 뒤 자신만의 노하우를 더해 지금의 갈빗집을 47년째 이어오고 있다. 대표 메뉴 ‘소갈비’는 자체 개발한 소스로 재워 달큼하면서도 고소한 맛이 매력적이다. 약 50여 년 동안 갈비를 재우는 일은 다른 사람의 손을 거치지 않고 주인 부부가 함께하고 있다. 새벽 5시부터 시작되는 갈비 재우는 일은 김해 축산물 공판장에서 소갈비를 직접 골라 사 오는 것부터 이뤄진다. 옛 맛을 기억하고 있는 양념 갈비와 갈비탕을 찾는 다른 지역 사람들이 많아 포장 및 택배 서비스도 준비하고 있다.

055-246-9194

경상남도 창원시 마산합포구 오동서7길 36 (지번) 경상남도 창원시 마산합포구 중성동 77-13 주택구글 지도로 보기

화성갈비

오동동 문화의 거리 근처에 위치

• 주말
  • 화,수,목,금
정기휴무-매주(월)

맥주, 소주, 전통주, 음료

숯불에 구워 먹는 갈비집! 달달하니 부드러운 고기! 굽자마자 사라지는 마법이 일어납니다 ㅎㅎ 갈비탕도 너무 맛있어요. 갈비탕도 꼭 드세요.