경남밀양시내일동

남해보리밥

밀양 맛집 남해보리밥

Q. 남해보리밥에서는 어떤 방식으로 보리밥을 즐길 수 있나요?A.보리밥을 주문하면 테이블에 김치, 콩나물, 나물, 불린 미역, 갈치 속젓 같은 반찬이 한가득 놓여 손님이 알아서 골라 넣어 비벼 먹는 뷔페식 보리밥집 방식입니다.
Q. 남해보리밥의 분위기와 인심은 어떤 느낌인가요?A.시장통에 있는 작은 밥집으로 테이블이 좁고 최대 12명 정도 앉을 수 있지만, 처음 보는 사람끼리도 정겹게 이야기 나누는 시장인심과 시골 인심 가득한 분위기를 느낄 수 있습니다.
Q. 남해보리밥 근처 주차와 편의성은 어떤가요?A.밀양 아리랑시장 공영주차장을 이용할 수 있고, 식사 후에는 주차권을 받아 30분 무료 혜택을 받을 수 있어 비교적 편안하게 주차할 수 있습니다.

밀양 전통시장 안에 위치한 곳으로 좁은 내부에 테이블이 단 한 개 있다. 부페식으로 나물을 깔아 놓고 비빔밥을 해서 먹을 수 있도록 해놓았다. 메뉴가 보리밥과 새알미역국 단 두개로 보리밥을 시키면 거기에 원하는 나물들을 넣어서 비벼 먹으면 된다. 다양한 나물들 모두 시골의 손맛이 느껴지며 새알미역국도 쫄깃쫄깃해서 맛있다. 모르는 사람들과 한 테이블에 앉아 도란도란 이야기하며 먹는 정다운 경험을 할 수 있다.

• 업종한국음식 > 비빔밥/돌솥밥/쌈밥

• flagImgUrl담백한맛
  • flagImgUrl정겨운,소박한
  • flagImgUrl좌식
  • flagImgUrl점심식사,혼밥

밀양 아리랑시장 먹거리 골목 보리밥골목에 있는 남해보리밥은 할머니 두 분이 운영하는 시장통 작은 밥집으로, 메뉴는 보리밥과 장국 두 가지뿐이다. 6천원의 보리밥에는 김치, 콩나물, 나물, 불린 미역, 갈치 속젓 등 반찬이 테이블에 한가득 준비돼 마음껏 비벼 먹을 수 있고, 숭늉과 양념 된장이 함께 나온다. 간이 있는 반찬과 든든한 보리밥, 푸짐한 양 덕분에 집밥다운 집밥과 시골 인심을 느낄 수 있는 곳이다.

~~^^