경기양평군단월면

머무름

경치좋은 곳에 위치한 머무름

Q. 머무름 막국수는 어떤 방식으로 먹을 수 있나요?A.머무름의 막국수는 양념이 올라간 비빔으로 나오고 차가운 육수를 따로 받아 짠맛과 매콤함을 조절해가며 먹을 수 있습니다.
Q. 막국수 외에 함께 먹기 좋은 메뉴에는 무엇이 있나요?A.한방 편육, 들기름에 구워 겉바속촉인 두부구이, 부드러운 수제완자, 진한 온육수 등이 함께 주문된 메뉴로 소개되어 막국수와 곁들이기 좋다고 언급됩니다.
Q. 머무름 매장 분위기와 좌석 구성은 어떤가요?A.머무름은 한옥이 멋있다는 표현이 있으며 테이블석과 룸 안의 좌식 테이블이 있어 조용히 식사하기 좋은 좌석 구성이 소개됩니다.

경치좋은 곳에 위치한 강원도 음식 맛집 머무름. 정말 맛있는 강원도 음식들을 맛볼 수 있다. 홍천 가는 방면, 봉상리 과적검문소 지나기 전, 왼쪽 산 밑의 한옥기와집 머무름.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수

• flagImgUrl한옥,산아래
  • flagImgUrl가족외식,점심식사
  • flagImgUrl달콤한맛,부드러운맛
  • flagImgUrl좌식,단체테이블,야외좌석

양평 단월면에 위치한 머무름은 6번국도변이라 강원도 오가는 길에 들르기 편한 막국수집입니다. 한옥 외관과 테이블석, 룸 형식의 좌식 테이블을 갖추고 있으며 주차 가능하다고 적혀 있습니다. 메밀 함량이 높은 막국수는 양념이 올라간 비빔으로 나오고 차가운 육수를 부어 짠맛과 매콤함을 조절해 먹을 수 있습니다. 한방 편육, 겉바속촉 두부구이, 부드러운 수제완자, 진한 온육수 등 다양한 메뉴가 고소하고 담백한 맛으로 평가되며 사장님이 친절하다는 후기가 있습니다.

200618 방문 편육, 완자 good