경남남해군삼동면

화암정

남해 닭백숙 맛집

Q. 화암정에서 특히 인기 있는 대표 메뉴는 무엇인가요?A.화암정에서는 멸치쌈밥전복삼계탕, 돼지갈비찜, 갈치조림, 닭백숙 등 한식 메뉴를 다양하게 즐길 수 있으며, 멸치쌈밥전복삼계탕, 닭백숙은 방송에서도 소개된 메뉴로 언급된다.
Q. 화암정의 음식 맛과 반찬은 어떤 편인가요?A.사장님이 직접 기른 신선한 작물로 만든 반찬과 감칠맛 나는 장아찌, 참기름 고소한 향, 빠삭한 식감의 맛탕 등이 제공되어 집밥 같은 정성스러운 한 상을 맛볼 수 있다는 후기가 있다.
Q. 화암정 방문 시 주차와 매장 규모는 어떤가요?A.가게 맞은편에 전용 주차장이 마련되어 있어 차량 이용이 편리하고, 내부는 40~50명 정도를 수용할 수 있을 만큼 넓어 단체 방문도 가능한 규모다.

남해군에 위치한 닭백숙 맛집 '화암정' 입니다. 외지에서도 손님이 많이 찾아 올 정도로 인기가 많습니다. 백숙의 참맛을 맛 보실 수 있습니다.

close 일,화,수,목,금,토 11:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 삼계탕/백숙
  • 전화번호055-867-4215
    경남남해군삼동면
    경상남도 남해군 삼동면 봉화로 58

• flagImgUrl아기의자,실내화
  • flagImgUrl진한맛,담백한맛
  • flagImgUrl현지인맛집,시골집분위기

화암정은 남해 삼동면 봉화마을에 자리한 한식집으로, 멸치쌈밥전복삼계탕, 돼지갈비찜 등 메뉴가 다양하며 현지인 맛집으로 KBS 생생정보통에 소개된 곳이다. 사장님이 직접 기른 작물로 만든 반찬과 감칠맛 나는 장아찌, 두툼한 멸치살을 담백하게 졸여낸 멸치쌈밥이 특징이다. 내부는 40~50명 정도 수용 가능한 테이블 좌석과 가게 맞은편 전용 주차장이 있어 단체 방문과 차량 이용에 편리하다.