강원원주시관설동

조선돼지갈비본점

원주 LA갈비 맛집!

Q. 이곳 고기 맛의 특징은 무엇인가요?A.국내산 참숯에서 구워 진한 숯불향과 불맛이 살아 있고, 양념은 자극적이지 않으면서 은은한 단맛과 짭조름함이 조화로우며 고기는 부드럽고 육즙이 가득합니다.
Q. 어떤 메뉴를 함께 주문하면 식사가 알차나요?A.갈비와 함께 흰쌀밥, 돼지갈비 김치찌개, 순두부찌개, 잔치국수, 된장찌개 등을 곁들이면 깊고 시원한 국물과 구수한 맛으로 한 끼 식사를 더 알차게 즐길 수 있습니다.
Q. 주차와 모임 장소로의 편의성은 어떤가요?A.매장 옆에 전용 주차장이 넓게 마련되어 있어 차를 가져와도 편하고, 14인 프라이빗 단체석과 넓은 내부가 있어 단체회식이나 모임장소로 이용하기 좋습니다.

*월요일~금요일* 11시~15시에는 점심특선만 판매합니다! *일요일*은 오후5시부터 숯불구이 영업합니다! 조선돼지갈비는 20여 년간의 다양한 외식산업의 경험을 바탕으로 쉽게 도전할 수 없는 양념육 분야에서 꾸준한 연구 개발을 통하여 개발된 최고의 프리미엄 양념육 브랜드입니다. 100% 국내산 생갈비로 만든 진짜 돼지갈비 전문점 입니다. 100% 국내산 참숯만을 사용합니다. 100% 손으로 돼지갈비를 포작업하여 칼집도 직접 손으로 넣은 제품만을 만듭니다. 식용본드 無첨가 / 합성보존료 無첨가

close 주중 17:00 ~ 22:00

• flagImgUrl고소한맛,담백한맛
  • flagImgUrl가성비,합리적인
  • flagImgUrl점심식사,모임
  • flagImgUrl유아의자

조선돼지갈비본점은 20년 넘게 한자리를 지켜온 원주 현지인 맛집으로, 국내산 참숯을 사용해 진한 숯불향과 불맛을 살린 갈비와 삼겹살, 닭발 등을 즐길 수 있는 곳이다. 양념은 자극적이지 않고 은은한 단맛과 짭조름함이 조화로우며, 고기는 부드럽고 육즙이 가득해 흰쌀밥, 김치찌개, 순두부찌개, 잔치국수, 된장찌개 등과 함께 한 끼 식사로 만족스럽게 즐기기 좋다.

치악휴게소에서 우연히 구매 후 집에서 먹어보고 너~~~무 맛있어서 머릿속에 저장해두었던 음식이예요!! 인터넷에서 열심히 찾아보니까 G마켓에서도 팔더라고요~ 다른 사람들도 많이 찾는지 상위권에 링크되어있었어요!! 고기는 이제 굳이 고깃집 안갑니다ㅋㅋㅋㅋ 집에서!! 혼자!! 눈치 안보고!! 맛있게!! 먹을 수가 있게 되었어용♡ 가성비 굳굳♡ 사장님 적게 일하고 많이 버세요 엉엉ㅠㅠ