경기성남시 분당구서현동

무교동낙지

매운낙지와 감자탕 맛집

Q. 이곳 낙지볶음의 매운 정도는 어떤 편인가요?A.중독성 있는 매운맛이라는 표현이 있을 만큼 빨간맛 양념이 특징이지만, 맵찔이도 먹을 수 있을 정도의 맵기라는 후기와 덜맵게로 조절해 주문했다는 내용이 함께 언급됩니다.
Q. 낙지볶음의 식감은 어떤가요?A.오징어류를 질겅거려서 선호하지 않는 사람도 여기 낙지는 야들야들하고 하나도 안 질기고 야들부들하다고 표현할 만큼 부드러운 식감으로 소개됩니다.
Q. 함께 주문하면 좋은 메뉴가 있을까요?A.낙지볶음과 함께 낙지계란찜을 사이드로 많이 먹는 듯하다는 언급이 있고, 계란찜 안 낙지도 야들부들해 해장되는 느낌의 맛있는 계란찜이라는 후기가 있습니다.

서현동의 낙지 요리 전문점. 강한 매운 맛의 낙지 볶음과 감자탕이 인기 메뉴

close 주중 10:00 ~ 22:00
  • 업종한국음식 > 낙지/문어/주꾸미
  • 전화번호031-702-6117
    경기성남시 분당구서현동
    경기도 성남시 분당구 효자길 5

3.7

무교동낙지는 분당 효자촌 먹자골목에 있는 오래된 한식 낙지볶음전문점으로, 매콤하고 깔끔한 낙지볶음을 중심으로 낙지계란찜, 밑반찬과 공기밥이 함께 제공됩니다. 낙지는 야들야들하고 질기지 않으며, 빨간맛 양념의 중독성 있는 매운맛이 특징입니다. 매운 정도는 맵기와 덜맵게 주문이 가능하고, 시뻘건 양념을 밥에 비벼 먹는 방식으로 몸보신과 스테미나 음식으로 즐기는 이용 후기가 있습니다.

맛은있지만 양이 좀 작아요~~^^
매운맛 강자들에게 추천합니당!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋ