강원 > 봉평

초가집옛골

다양한 메밀 음식을 만날 수 있는 곳

봉평의 자랑스러운 특산물 메밀을 사용해 다채로운 음식을 선보이는 이곳은 관광객은 물론 현지인들에게 사랑 받는 음식점입니다. 국내산 메밀만을 사용하여 전통 방식 그대로 요리하기 때문에 메밀향을 제대로 즐기기 좋습니다. 대표메뉴는 자극적이지 않고 담백한 맛이 매력적인 순메밀국수이며, 감칠맛이 입안에 맴도는 비빔국수 또한 사랑 받는 메뉴입니다. 이 외에 국수와 함께 곁들이기 좋은 수육, 순메밀전병, 순메밀묵사발 등의 다양한 사이드 메뉴가 있으며 식사 후 디저트로는 메밀 쿠키가 제공됩니다. 이름 그대로 초가집 그대로의 옛모습을 유지하고 있어 더욱 정겨운 느낌을 자아내는 공간은 관광객들이 방문하기에도 매력적입니다.

• 업종한국음식 > 칼국수/수제비/국수
  • 전화번호0507-1381-3379
    강원특별자치도 평창군 봉평면 메밀꽃길 7

• flagImgUrl주차장,화장실
  • flagImgUrl개별룸,단체테이블
  • flagImgUrl감칠맛,담백한맛
  • flagImgUrl가족외식,모임
  • flagImgUrl아늑한,따뜻한

다녀왔던 사람 소개로 첫번째 반해 이틀연속 갔던 집. 첫날 메밀모듬 나는 메밀비빔국수 남편은 메밀물국수 다음날 메밀모듬 메밀부침 메밀국수까지 식사후 메밀쿠키 까지 엄지척 ❤️ 입니다 사가지고온 옛골쿠키까지 짱 맛있다는 가족들.
오랜 연구 끝에 메밀함량 100%의 메밀국수를 만들었다고 하네요. 정말 메밀 100%로 만든 면을 맛보기는 쉽지 않은데요. 음식도 맛있었던 것 같아요