부산금정구청룡동

풍년오리박사

31년간 연구해 만든 건강한 오리고기

Q. 이곳에서 어떤 메뉴를 즐길 수 있었나요?A.통돼지볶음과 통통한 삼겹살, 양파가 함께 나오는 한식 코스 스타일 식사를 즐길 수 있었으며, 국내산 김치와 여러 반찬이 곁들여져 집밥 같은 한 상이 차려졌습니다.
Q. 풍년오리박사의 음식 분위기나 특징은 어떤가요?A.구수한 집밥 스타일의 식사가 특징으로, 푸짐한 구성과 건강한 식사를 한 느낌을 주었다고 표현돼 있습니다.
Q. 직원 서비스나 응대는 어땠나요?A.사장님이 조리해 주시고 중간중간 상태를 살펴보는 등 섬세하게 챙겨주어 편하게 먹을 수 있었고, 전반적으로 친절한 사장님에 대한 언급이 있습니다.

부산 청룡동 범어사 근처에 위치한 ‘풍년오리박사’. 건강한 보양식을 고객에게 제공한다는 경영철학을 바탕으로 한약재를 첨가한 특별한 오리고기를 지속적으로 연구해오고 있습니다. 이곳의 인기 메뉴인 ‘유황 오리 불고기’는 고추장 양념을 한 오리고기에 양파와 부추를 함께 넣어 볶으며 자작하게 국물이 생기면 콩나물과 부추를 넣고 한번 더 볶아줍니다. ‘황칠 유황 오리 백숙’은 관절염에 좋은 황칠나무와 열댓 가지 한약 재료를 오리와 함께 한 시간 정도 압력밥솥에 쪄내어 담백하고 시원한 국물 맛이 일품입니다.

• 업종한국음식 > 오리
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호051-508-4642
    부산금정구청룡동
    부산광역시 금정구 청룡로 40 풍년오리박사

• flagImgUrl비싼
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛
  • flagImgUrl가족외식

부산 범어사 인근 풍년오리박사는 통돼지볶음과 여러 반찬이 함께 나오는 9첩 한식 코스처럼 푸짐한 구성을 즐길 수 있는 곳이다. 통통한 삼겹살과 양파가 어우러진 구수한 집밥 스타일의 식사가 인상적이며, 국내산 김치를 사용해 신뢰감을 더한다. 사장님이 직접 조리 상태를 봐주고 섬세하게 챙겨줘 편하게 식사하기 좋고, 친절한 응대로 전체 경험이 더욱 만족스러웠다고 한다.

절 다녀오는 길에 오리 불고기 먹으러 방문한 곳입니다. 살짝 매콤한 양념에 부추와 양파가 푸짐히 들어가 느끼하지 않고 잡내가 전혀 없었습니다. 남은 기름에 김가루 뿌려 볶음밥 해먹으니 꿀맛이었습니다.