경북경주시신평동

진수성찬

경주 맛집 음식에 취하기 좋은 한정식

Q. 이곳에서 꼭 먹어봐야 할 대표 메뉴는 무엇인가요?A.이 식당의 대표 메뉴는 살과 알이 꽉 찼다고 표현된 간장게장과 여러 종류의 비빔밥이며, 간장게장은 짠맛이 강하지 않고 밥과 비벼 먹기 좋다는 후기가 있습니다.
Q. 진수성찬의 매장 분위기와 좌석 형태는 어떤 편인가요?A.전통 한옥을 활용한 매장으로 룸 형태의 방이 여러 개 있고, 신발을 벗고 들어가 좌식이나 테이블석을 선택할 수 있으며, 단독방과 예쁜 정원이 있어 프라이빗한 한옥 분위기를 느끼며 식사할 수 있습니다.
Q. 반려견과 함께 방문해도 괜찮은 곳인가요?A.애견동반 식당으로 소개되어 있고 강아지 두 마리와 함께 단독방을 이용해 편하게 식사했다는 내용이 있어, 강아지와 함께 예쁜 정원을 즐기며 식사할 수 있는 것으로 보입니다.

경주맛집 이라고 알려져 있는 이 곳 진수성찬은 정직함이라고 하는 부분이 바탕이 되어 재료를 준비하고 있다. -주차100% (동시주차300대) -370명 식사 가능 -매일 최상 식재료 사용 -경주맛집 의 진수성찬은 한식전문셰프가 위치 -현대식 및 기와와 인테리어로 편안한 식사 가능 -보문 관광단지 중앙에 위치하여 접근성 용이 -예약전화 054-777-7938 멋지고 깔끔한 인테리어로 맞이하는 최고의 음식점

• 업종한국음식 > 한정식
  • 전화번호0507-1364-7938
    경북경주시신평동
    경상북도 경주시 보문로 441

• flagImgUrl비싼,고급
  • flagImgUrl개별룸,좌식,야외좌석
  • flagImgUrl가족외식,데이트,기념일,모임,여행
  • flagImgUrl고풍스러움,전통적인,조용한
  • flagImgUrl전국 상위 수준에 속하는 프리미엄 가격대

2.8

경주 교촌 한옥마을 안에 위치한 진수성찬은 전통 한옥을 개조한 식당으로, 총 8개의 방과 야외 테이블에서 신발을 벗고 좌식 또는 테이블석으로 식사할 수 있습니다. 대표 메뉴는 살과 알이 꽉 찬 간장게장과 비빔밥류이며, 간장게장은 짠맛이 강하지 않고 밥과 비벼 먹기 좋다는 반응이 있습니다. 밑반찬은 정갈하고 깔끔하게 제공되며, 장독대와 예쁜 정원이 어우러진 한옥 분위기와 단독방 구성 덕분에 가족 단위나 반려견과 함께 프라이빗하게 식사하기에 적합한 곳으로 묘사됩니다.

서해안 암꽃게 먹었는데 약간 칼칼하면서 맛깔스러운 맛이었음 역시 밥도둑이라는 말이 괜히 있는게 아님 ㅋ 잡내도 없고 반찬도 다 맛있어서 추천하는 곳
한옥 외관에 이끌려 들어가게 된 곳 ㅋㅋㅋ 한정식 코스, 단품요리 다양하게 준비되어있어서 가족들이 많이 찾으시는 것 같아요 ㅋㅋ
한식을 맛깔나게 잘하는 곳이라는 소문을 듣고 찾아갔네요 ^^ 경주 땅이 넓어서 그런지 아주 주차공간도 여유롭고 ,,^^ 매장도 여유로움에 고급지고 아주 좋았습니다 맛도 훌륭해요