홍대입구역에서 내려서 10분정도 도보로 걸어서 테일러커피 건너편에 있는 테이블 6개정도 있는 작고 소소한 연남동 식당 은근히 웨이팅이 있는 정도 였고 토요일 오후 5시쯤 갔을 때 운좋게 웨이팅 없이 들어갔음. 4명이서 미고랭, 코코넛 크림새우커리, 버터치킨커리, 사천식돼지고기덮밥을 시키고 태국맥주 창과 깔라만시에이드를 시킴! 전반적으로 되게 정성있게 음식이 나옴 밑반찬도 맛있었고 집밥먹는 기분으로 매우 좋았음!
    지구촌 가정식 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.지구촌 가정식 매장 방문 후 남겨주신 고객 리뷰 사진입니다.
  • 미블링 5
    카레 맛집이라고해도 과언이 아닐정도로 먹자마자 감탄사가 나오는맛이다. 커리 풍미가 찐하고, 통통한 새우의 식감이 입맛을 사로잡고, 한끼 식사로 든든하게 채울 수 있는 매콤함이 살짝 가미되어 있는 그런 카레라이스다. 주말에는 웨이팅이 조금 있을 수 있지만 금방금방 식사가 나와서 좋은것 같고, 부드럽게 즐겨먹기 좋은 카레이다. 가게안은 협소하지만 아기자기 빈티지하게 꾸며놓은 인테리어가 사진을 찍고싶게 만든다.
  • 솜솜별 3
    연남동에 갔다가, 깔끔한 밥상을 아기자기한 곳에서 먹고싶다 생각했더니 딱 생각나던 지구촌가정식! 조그맣지만 따뜻한 느낌이 가득한 내부는 여자들에게 너무나 매력적이여보였고, 가격도 좋고 무난하게 맛있게 먹었는데 엄청난 맛은 아니였다 ㅎㅎ 저 카레보다 면종류가 더 맛있었당 ㅎㄹ
  • 오빠달려 3
    핫하다고 해봐서 갔는데 완전 만족하고 온 곳이에요! 완전 추천

세계음식 > 퓨전
음료