경남통영시봉평동

정원

멍게 비빔밥과 갈치조림이 맛있는 집

Q. 통영 정원에서는 어떤 한식 메뉴를 맛볼 수 있나요?A.멍게비빔밥, 통영비빔밥, 굴비빔밥, 생갈치조림, 참가자미찜과 계절 메뉴인 물메기탕, 봄도다리쑥국, 굴국, 굴회무침, 굴파전 등이 있으며 성게비빔밥과 통영비빔밥 정식도 제공된다.
Q. 통영 정원의 통영비빔밥과 갈치조림 맛은 어떤 편인가요?A.통영비빔밥은 촉촉하고 슴슴하면서도 건강하게 맛있는 맛으로 느껴졌고, 갈치조림 국물은 달달하고 매콤하지만 간이 세지 않고 진한 맛으로 흰밥과 잘 어울린다고 언급된다.
Q. 통영 정원 매장 분위기와 편의성은 어떤가요?A.개인 집을 리모델링한 가정집 같은 공간으로 정원이 아름답게 가꿔져 있고, 세월의 흐름이 느껴지는 실내에는 자개장과 꽃, 그림이 전시되어 있다. 가게 뒤편 무료 주차가 가능하고 식재료는 모두 국산을 사용하며 식당 소독을 잘하는 안심식당으로 소개된다.

정갈하고 맛있는 한식집을 소개합니다. 가정집을 식당으로 개조해 사용하는 곳으로 아늑하고 편안한 느낌을 줍니다. 할머니의 손맛이 어우러진 각종 요리는 먹고 난 뒤에도 속이 더부룩하지 않습니다.

close 주중 10:00 ~ 20:00
  • 업종한국음식 > 꽃게/대게/게장
  • 편의시설야외 좌석(없음), 예약 가능
  • 전화번호055-644-8811
    경남통영시봉평동
    경상남도 통영시 봉수로 50

• flagImgUrl고즈넉한,이국적인,자개장,피아노
  • flagImgUrl주차장
  • flagImgUrl담백한맛,깔끔한맛,부드러운,쫄깃한
  • flagImgUrl가족외식,데이트,모임
  • flagImgUrl좌식

2.8

통영 정원은 개인 집을 리모델링한 가정집 같은 한식 식당으로, 세월의 흐름이 느껴지는 실내와 잘 가꿔진 정원이 인상적이다. 멍게비빔밥, 통영비빔밥, 생갈치조림 등 한식 위주의 메뉴를 제공하며 통영비빔밥은 촉촉하고 슴슴하면서도 건강하게 맛있는 맛으로 평가된다. 갈치조림 국물은 달달하고 매콤해 흰밥과 잘 어울리고, 반찬도 다양하고 고급지게 맛있다는 반응이 있다. 식재료는 모두 국산을 사용하고, 식당 소독을 잘하는 안심식당으로 소개된다. 가게 뒤편 무료 주차가 가능해 방문 편의성도 높다.

재료가 신선해서 일단 맛이 좋네요~잘 먹고왔습니다.
할머니 손맛이 좋으십니다. 정원이 진짜 예뻐요.
훌륭했습니다. 다음에도 갈 예정입니다.