그늘집3.9

진주식 한식을 맛볼 수 있는 곳

한국음식 > 한정식

전원주택으로 낙향한 부부가 직접 운영하며 400평 규모의 텃밭에서 다양한 채소와 과일을 직접 기르고 조미료 없이 정갈한 밥상을 준비해 주는 곳입니다. 진주식 요리를 표방하며 여름엔 진주 육전냉면을, 겨울에는 진주식 어복쟁반과 사철 인기 있는 메뉴는 소 불고기를 240도 화로에서 기름기 쫙빼서 내주는 불고기밥상이 유명합니다.

031-884-8085

경기도 여주시 가남읍 본두3길 91(지번) 경기도 여주시 가남읍 본두리 426-2구글 지도로 보기

그늘집

남여주 IC에서 차량으로 5분거리이며 금강 CC와 KCC에서 3분거리입니다. 여주 아울렛에서 차량으로 8분 정도 소요 됩니다.

• 일,화,수,목,금,토
정기휴무-매주(월)

맥주, 소주, 전통주, 음료

여주아울렛을 여러번갔지만 왜 이제서 찾아갔는지... 어복쟁반과 육전을 먹었는데 정말 맛있었이요. 사장님의 자부심이느껴져요.냉면은 5월초부터하신다는데 정말궁금해요. 사장님 너무 친절하시고 반찬까지 너무 맛있고 좋았어요. 재방문의사 백퍼에요.시부모님 입맛이 까다로우신데 너무 만족행사셨어요.

우선 너무 친절하십니다. 어복쟁반이 맛이 괜찮았어요. 따로 조미료를 쓰시지 않는 것 같아 더 좋았습니다.

고기...역시 고기가 들어간 음식은 맛이 없을수가 없습니다.

깔끔했음. 재방문 의사 있음.