경기 > 여주시

그늘집

진주식 한식을 맛볼 수 있는 곳

전원주택으로 낙향한 부부가 직접 운영하며 400평 규모의 텃밭에서 다양한 채소와 과일을 직접 기르고 조미료 없이 정갈한 밥상을 준비해 주는 곳입니다. 진주식 요리를 표방하며 여름엔 진주 육전냉면을, 겨울에는 진주식 어복쟁반과 사철 인기 있는 메뉴는 소 불고기를 240도 화로에서 기름기 쫙빼서 내주는 불고기밥상이 유명합니다.

open 일,화,수,목,금,토 11:30 ~ 21:00
  • 업종한국음식 > 한정식
  • 편의시설Take out, 예약 가능
  • 전화번호0507-1403-8085

• flagImgUrl합리적인,된장찌개 제공
  • flagImgUrl점심식사,저녁식사
  • flagImgUrl정갈한,깔끔한

3.9

여주이울렛과 금강 CC에서 가까운 진주 어복쟁반과 가마 한우 불고기 맛집. 전원주택을 개조한 가게로 매주 월요일 화요일은 휴무. 11시30분 오픈이지만 이미 몇팀이 대기할 정도이다. 주변에 아무것도 없고 오직 이곳 하나만 보고 찾아오는 손님에 있다는 사실이 놀랍다.
여주아울렛을 여러번갔지만 왜 이제서 찾아갔는지... 어복쟁반과 육전을 먹었는데 정말 맛있었이요. 사장님의 자부심이느껴져요.냉면은 5월초부터하신다는데 정말궁금해요. 사장님 너무 친절하시고 반찬까지 너무 맛있고 좋았어요. 재방문의사 백퍼에요.시부모님 입맛이 까다로우신데 너무 만족행사셨어요.
우선 너무 친절하십니다. 어복쟁반이 맛이 괜찮았어요. 따로 조미료를 쓰시지 않는 것 같아 더 좋았습니다.
고기...역시 고기가 들어간 음식은 맛이 없을수가 없습니다.