테트라포드 브루잉

방파제 모양을 본뜬 맥주

지역

부산> 서면

나이트라이프 > 맥주/호프

서면역 근처에 있는 '테트라포드 브루잉'. 박서준 대표가 BTS 브랜딩을 맡은 플러스 엑스와 함께 만든 수제 맥주집으로 테트라포드(방파제) 모양을 심벌로 삼고 있습니다. 대표 메뉴는 파인애플을 듬뿍 넣어 가볍고 청량한 '아나나스 윗 비어'와 수제 도우로 구워 더욱 쫄깃하고 맛있는 '페퍼로니 피자'입니다.

051-791-1002

부산광역시 부산진구 중앙대로680번가길 77 2층 테트라포드(지번) 부산광역시 부산진구 부전동 168-15 2층 테트라포드구글 지도로 보기

테트라포드 브루잉

서면역 8번 출구 도보 3분 이내에 위치/전포역 7번 출구 도보 11분 이내에 위치/부전역 4번 출구 도보 12분 이내에 위치

서면역 전포역 부전역

• 일,월,화,수,목
  • 금,토

맥주, 와인

코젤다크가 꽂혀가지고 맨날 그거만 마셔요. 2차로 갔는데 친구다 갔던 술집이라서 갔어요. 생각보다 내부는 좁아요. 피맥이 땡겨서 우리는 페퍼로니 기본으로 시켰어요. 사이즈는 좀 작았지만 이미 먹고온뒤라서 괜찮았어요. 코젤다크 시나몬가루가 좀 작았지만 그래도 생맥이니까^^ 여기 수제맥주도 과일맛 나고 괜찮았어요. 2차나 3차로 맥주 한잔 편하게 하고 가기에는 딱이지 싶어요. 또 먹고싶다ㅠ

왜 테트라포드 브루잉인가 했더니만 바다에 있는 방파제를 본떠 만든 거라 한다. 직접 맥주를 만들어서 더욱 마음에 들었던 곳. 내부에 벽돌 느낌이 이국적이고 운치 있었다. 역시나 맥주는 피자와 함께! 스타우트도 의외로 맥주랑 잘 어울렸다.