강원원주시판부면

소나무집

원주 보신탕 맛집

Q. 소나무집에서는 어떤 방식으로 염소요리를 즐길 수 있나요?A.소나무집에서는 염소탕을 기본으로 염소한마리 구성으로 수육, 무침, 전골을 함께 맛볼 수 있고, 염소갈비와 염소 코스요리 등으로 다양하게 즐길 수 있습니다.
Q. 소나무집 염소고기의 맛과 식감은 어떤 편인가요?A.염소고기는 잡내 없이 담백하고 고소하며 국물이 진하고 깊은맛과 감칠맛이 느껴지고, 고기가 잘 찢어질 만큼 부드럽고 야들하면서도 촉촉한 육질이라 식감이 좋다는 후기가 많습니다.
Q. 소나무집의 분위기와 좌석 구성은 어떠한가요?A.소나무집은 전통 한옥 감성과 고향집같은 편안함이 느껴지는 곳으로, 홀의 넓은 좌석과 테이블도 많고 넓은 공간, 개인룸이 함께 있어 조용히 식사할 수 있고 회식이나 모임 장소로도 이용하기 좋습니다.

원주에서 보신고기와 보신탕으로 유명한 곳이다. 그 밖에 토종닭백숙과 토종닭볶음탕을 판매한다.

• 업종한국음식 > 한식기타

• flagImgUrl정겨운,조용한,전통적인
  • flagImgUrl냉장고
  • flagImgUrl개별룸,좌식

3.9

소나무집은 전통 한옥 감성과 250년 된 소나무, 포도나무 덩굴과 작은 도서관이 어우러진 고향집같은 분위기염소탕 전문점이다. 염소한마리 구성으로 수육, 무침, 전골을 함께 즐길 수 있고, 염소갈비와 전골은 잡내 없이 담백하고 고소하며 국물이 진해 보양식 느낌을 준다. 고기는 잘 찢어질 만큼 부드럽고 야들야들해 식감이 좋고, 고사리와 부추, 파, 팽이버섯 등 채소가 넉넉히 들어가 풍미와 식감이 풍부하다.

고기 부드럽고 맛있죠 사장님 친절은 뭐 덤!
보신고기 못 드시는 분은 닭백숙 추천해요!
보신고기 맛있습니다.
새롭고 신기했어요ㅎㅎ