제주 > 한림/협재/비양도

제주맥주브루어리

국내 최초 글로벌 크래프트 맥주회사

4(4)

국내 최초 글로벌 크래프트 맥주회사 ‘제주맥주’는 뉴욕의 NO.1 크래프트 맥주인 브루클린 브루어리의 30년 노하우와 세계적 브루 마스터의 레시피로 탄생했다. 이 곳의 대표 맥주는 '제주 위트 에일'로 밀맥주의 부드러움과 제주 유기농 감귤껍질의 은은한 향이 만나 산뜻한 끝맛을 남기는 것이 특징이다. '제주맥주' 홈페이지나 네이버 예약을 통해 사전 예약 시, 국내 최고 설비의 크래프트 맥주 실험실을 완비한 제주맥주의 양조 과정과 브랜드의 탄생을 소개하는 도슨트 투어도 신청 가능하다.(약 30~40분 소요) 3층 PUB은 별도의 예약 없이 이용 가능하며 양조장에서 갓 만든 가장 신선한 제주맥주를 즐길 수 있다. 기프트 샵에서는 제주 아티스트와 제주맥주의 콜라보 상품을 만나볼 수 있으니 참고할 것.

• 업종나이트라이프 > 맥주/호프
  • 편의시설예약 가능, 주차장 있음
  • 전화번호064-798-9872
    제주특별자치도 제주시 금능농공길 62-11

맥주 공장을 투어하는 것도 처음 보는 것이 많아 신기한게 정말 많았습니다~
협재해수욕장에서 2박 3일 여행을 갔다가 방문 하였습니다. 양조장을 둘러볼 수 있고 마지막에 시원한 생맥주 한잔을 마시는 프로그램이었습니다. 맥주가 만들어지는 과정을 직접 보고 체험할 수 있어서 재밌었어요. 그리고 다양한 세련된 아트웍들을 감상하는 재미도 있습니다.
투어가 끝나고 3층 펍에서 마시는 제주위트에일은 부드러우면서 감귤향이 은은하게 나는게 최고였어요!!
맥주가 만들어지는 과정을 직접 눈으로 보고 체험할 수 있어서 재밌었습니다.