강릉불고기3.7
HOT주차

파채와 곁들여 먹는 청정 한우 불고기

한국음식 > 불고기/갈비살/차돌박이

메이플비치 컨트리클럽 근처에 위치한 '강릉불고기'. 대청마루라는 이름으로 운영하다 상호를 변경한 곳으로 강원도 청정지역에서 자란 한우로 만든 불고기와 직접 재배한 다양한 채소를 즐길 수 있는 식당입니다. 대표 메뉴 '한우 옛날 산더미 파 불고기'는 수북이 쌓인 파와 불고기를 자작한 육수에 익힌 후 함께 곁들여 먹으면 달지 않고 간간한 불고기와 파의 조화가 느끼하지 않고 맛이 좋습니다. 파와 불고기를 육수에 촉촉하게 적셔먹으면 또 다른 맛을 느낄 수 있습니다.

033-646-6033

강원 강릉시 강동면 풍호길 270(지번) 강원도 강릉시 강동면 하시동리 718구글 지도로 보기

강릉불고기

맥주, 소주, 전통주, 음료

매장 홈페이지

맛집 콘텐츠 정보

생활의달인 580회,생활의달인 581회,생활의달인 603회,2TV생생정보 506회, 생활의 달인, 강릉 맛집 BEST 6

• 전체 평점 3.7그럭저럭

파가 듬뿍 올라가서 같이 끓으면 파의 달달한 맛이 국물에 어우러져서 맛있어요. 강릉 여행갔다가 들렸는데 푸짐하게 식사 하고 왔습니다.

2017년 10대 생활의 달인

• 1.0 내 입맛과 안 맞아~

여기 진짜 별로에요. 가지 마세요. 찾아가기도 힘들고. 불고기 고기 자체가 별로구요. 파채를 올려 굽는 게 맛도 이상해짐. 모두부도 별로고 - 크기만 크고 거기 올리는 양배추 쌔썬 것도 안 어울리고요.

• 1.0 내 입맛과 안 맞아~

그리운 농촌은 개뿔 전형적으로 업체에 돈주고 광고한집 1인분300g 가격 18,000원 애2,성인2이라 3인분이면 900g인대 양이 많을것 같아 2인분만 시킬려다 그래도 인원땜에 3인분시킴 음식이 나왔는대 이거 900g맞나? 아무리 후려친다 해도 500g은 되야 하거늘 이건 뭐.. 하.. 정말 맛도 특별한거 없고 오히려 간이덜된 싱거운 느낌에 비주얼적으로 파만 수북하고 참나 300g중 파200 고기 100인가 생생정보통에 2번이나 나왔는대 왜나왔는지 도저히 납득이 안됨 이런 전형적인 방송국과 짜고치는 집은 근절되어야함 절대가지 마시기 바랍니다

산더미파 불고기 비주얼 쥑이네요^^